суббота, 27 июля 2013 г.

Продолжение. Кофейные игрушки с темой Бухтармы

Опять я, с кофейными игрушками. Авторство, естественно, не мое. А вот выкройки, идеи росписи и т.п. результат моего вдохновения. Темой стала моя родная Бухтарма. 



Небольшое отступление, информационное.
Новая Бухтарма небольшой поселок городского типа, в Восточно-Казахстанской области. Это моя Родина. Здесь я выросла, прошла путь от девочки до взрослой женщины. 
Новая Бухтарма живописное место, окружена сопками, поросшими смешанными лесами, с одной стороны к нему прилегает искусственное море, в народе называемое Бухтарминским, поэтому Бухтарма и ее окрестности, входят в обширную зону отдыха, которая каждое лето наводняется массой туристов. 
Название поселка, присутствует на всех игрушках-сувенирах, активно раскупаемых туристами. Поэтому эта серия игрушек посвящена моей любимой Бухтарме.















Игрушки изготовлены  из бязи, набивала сначала холлофайбером, и мне не понравилось. Игрушки приходилось очень туго набивать, чтобы не обнаружить "целлюлит". Перешла на набивочный материал синтепон, он меня полностью устроил по всем характеристикам.
Экспериментировала и с тонировкой. Классическое соотношение кофе+пва+вода, немного подкорректировала под нужную мне консистенцию. К сожалению точно её здесь привести не смогу, потому что попросту говоря, не помню. 
Как я писала в предыдущем сообщении, кофейными игрушками я занялась недавно, поэтому в связи с нехваткой опыта, пробую разные техники тонировки и росписи. Обязательно поделюсь своими предприимчивыми попытками в следующих постах.
Спасибо большое авторам, чьи идеи и техники я использовала. 

7 комментариев:

  1. Замечательные игрушки, не перестою восхищаться твоими работами. Молодец!!!
    В кофе и ПВА я добавляю, ещё ванилин,запах очень приятный. С уважением Людмила.

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, спасибо!! Очень люблю искренность во всем. Спасибо тебе за искренность. Ванилин я тоже добавляю, только не в раствор тонировочный, а после тонировки втираю щепотку ванилина в еще влажную поверхность игрушки. Еще при тонировки в раствор я добавляла какао, и немного красного акрила, для более красивого тона. Вообщем эксперименты продолжаются))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, чудесные сувениры с прославлением Родины - симпатичные и юморные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,какие классные коты! Я от них балдею! Ты настоящий художник!Да и вообще, все красавчики!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Светочка, большое! Очень приятно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...