понедельник, 26 августа 2013 г.

Кофейная русалочка и не только...

Кофейная тема пока меня не отпускает) И правильно делает, на мой взгляд. Много интересного не сшито, не опробовано много техник кофейной тонировки, а их (оказывается) можно придумать очень много, было бы желание и применение.
Чем дальше я занимаюсь кофейными игрушками, тем больше убеждаюсь, что идей для воплощения здесь вагон) 
Ну вот например последняя работа - Русалочка. 



Такая вот смешная, наивная деревенская барышня в русалочьем обличье)

 с подружкой - рыбкой ( не могла оставить ее в одиночестве).







Материал примененный при изготовлении: бязь, синтепон, акриловые краски, масляная пастель. Тонировка: кофе, какао, ПВА, ароматизирована ванилином.



Еще немного конвейерного процесса изготовления маленьких игрушек на продажу в сувенирный магазин. 
От поточного изготовления игрушек я конечно устаю, но и получаю множеству навыков, необходимых любому мастеру-кукольнику. Самый главный - это терпение, а еще умение делать быстро и качественно большое количество мелких игрушек. Разработка выкроек, занимающих как можно меньше времени при раскрое и обработке, новые виды тонировки и росписи (не получается у меня делать все одинаково)) каждая партия разная по стилю. 



Очень надеюсь и верю, что не буду заниматься этим постоянно. Пока мне просто интересно, полезно для опыта и кошелька)

13 комментариев:

  1. Очень симпатично)))А по поводу "одинаково" по моему и не надо)))у каждой игрушки - свое настроение, свой характер и это замечательно, на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!! По-другому не получается. Отличительная особенность всех творческих людей))

    ОтветитьУдалить
  3. Ты права, Юля, кофейная тема неисчерпаема! А у тебя она получается очень даже здорово. Последние домовые в труселях очень улыбнули)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо так приятно читать комментарий от признанного "кофейного" мэтра!!! Тоже понравились домовые в труселях. Выкройка очень простая. Кукла легкая в изготовлении, только роспись. Но она тоже может быть различной, под настроение)

      Удалить
  4. Прекрасная русалка - такая дама))) И все твои кофейные игрушки очень милые! Сколько же ты их наделала!!! Молодец! Удачи тебе в бизнесе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! Если бы не обстоятельства с удовольствием бы делала что-то другое. Более для души, не такое серийное и мелкое)

      Удалить
  5. Задохнулась от восторга, VIVVA МАСТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо!!! Прям в краску вогнали меня, сижу с красными ушами)) Очень рада что мое творчество вызывает такие эмоции. И этот комментарий так вовремя для меня, на подходе был творческий кризис(.

      Удалить
  6. Ой, Юля, как же мне нравятся твои кофейнюшки!!!!! Столько в них хорошего настроения!!! Русалочка бесподобная! А парнишки в труселях вообще полный отпад!
    как хорошо, что помимо желания творить эта красота тебе еще и материально помогает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое!!! Бальзам на мою вечно сомневающуюся душу))

      Удалить
  7. Юля, не мечись, у тебя прекрасные со собственным авторским почерком кофейные игрушки. Ты, даже при поточном подходе, не теряешь своего стиля, а это важно очень!

    Скажу тебе, как мастер, много времени работающий на поток и делающий неплохую денежку из него: очень трудно сохранить оригинальность и не скатиться до простого зарабатывания денег на повторах...

    На моих глазах нивелировались многие мастера... Тебе, я твердо уверена, это не грозит!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, ты прямо мои сегодняшние грустные мысли прочитала. Надеюсь сохранить свой стиль, а лучше усовершенствовать его до ювелирного мастерства, до которого мне еще конечно, как до Луны пешком) Только тут будет два направления совершенствования. Один в игрушках сувенирах, другой в текстильных куклах, типа шарнирок. Именно в игрушках на поток, учиться нужно постоянно, хотя кажется, что это просто. Даже Оль?) Спасибо за твою уверенность, для меня очень ценно услышать это именно от тебя.

    ОтветитьУдалить
  9. Не сомневайся, Юля, все так и есть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...