понедельник, 3 марта 2014 г.

Возвращаюсь к теме. Много информации и солнечного настроения!


На данный момент представляю себя внутренне, вот таким зеленым росточком. 
Это состояние души не связано с весной, хотя очень похоже на пробуждение от спячки.
Приближение весны радует меня, так же как всех уставших от снега, коротких дней, вынужденного домашнего затворничества людей.

Мое пробуждение произошло в связи с восстановлением душевных сил (почти полным). По гороскопу я Рак, и когда мне плохо "прячусь в раковину". Выйти оттуда бывает сложно и тяну это состояние погружения до последнего момента. И сегодня, знаком, что пришло время выбираться наружу, было письмо от друга - где я пропала и не случилось ли чего?) 
Поспешила успокоить и объяснить ситуацию, это же мне необходимо сделать и в блоге. Разъяснить своим дорогим участникам СП Сказочный Фей и читателям блога (кто меня потерял), куда я пропала и что будет дальше?

Как многие знают, я работаю над книгой "Текстильные куклы и игрушки Юлии Проскуриной", где поделюсь всем накопленным опытом в сфере изготовления текстильных кукол. 
В начале работы над книгой, думала, что все будет намного проще! Подумала, что тут такого сложного, соберешь весь накопленный материал в кучку и все....
Не тут то было, оказывается, помимо того, что я уже знала о компьютерном дизайне, мне пришлось научиться делать еще кучу вещей, связанных с версткой страниц, поиском новой версии моей программы Adobe Illustrator, потому что старая версия "отказалась" быть мне помощником в такой нелегкой задаче.
Вообщем об истории написания моей первой книги можно создать еще одну небольшую книгу)).
Работа идет, но не так быстро как я планировала. Если отчитаться по полной, то могу с уверенностью сказать, что с самой сложной частью книги я уже справилась. Осталось оформить Мастер Классы и выкройки кукол и игрушек, после всего, это уже запросто)). 


Немного изменила содержание книги



Теперь в книге будет семь частей, информацию по примитивной кукле я решила опубликовать в следующей книге. Как?! Я вам еще не говорила? Книг то будет много!)).
Но об это позже.
Пока, покажу первую страницу 2 части 


А это первая страница части, про создание сказочного персонажа


Надеюсь получить комментарии).
Не все еще идеально в книге, постоянно редактирую, ищу ошибки, недочеты, часто мне вообще ничего не нравится, чем вроде вчера восхищалась, отчаиваюсь, бросаю, потом начинаю опять.
Вообщем, работаю или грубо "пашу", как интеллектуальный раб)).

Прошу не терять меня, заслуженных победителей СП Сказочный Фей! Все в силе!
Планировала побыстрее закончить с книгой, и потом уже не торопясь заняться дизайном по обещанной программе. Будем придерживаться этого плана, если вы не против.

Немного о будущих СП. Многим наверное интересна эта тема. 
Планирую новые СП. До осени их будет три. Первое СП - ориентировочно март - апрель. Тему пока раскрывать не буду. Техника изготовления такая же смешанная, как в предыдущем СП. Так же будут подробные МК, публикации по теме, личные консультации,  новые выкройки, новые уникальные техники и приемы (голова уже от них болит)), но немного изменятся правила. Не все будет бесплатно, к сожалению. Так как работы мне предстоит очень много, что - то хочется и заработать).
Получать МК и выкройки будут только те участники СП, которые приобретут эти материалы за небольшую оплату, остальная информация, а ее будет как всегда много,  в свободном доступе.
Хотелось бы узнать ваше мнение.

Я всегда на связи!


44 комментария:

  1. Мы только ЗА, это я про себя ))) обеими руками и ногами)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как всегда со своим скоростным инетом и про книгу ничего не сказала, Вы делайте,Юля, мы подождем, книга-это труд и время, а Вам сил и терпения)))) Я думаю, она пока и в электронном, заметьте пока в электронном виде, будет замечательной!!!

      Удалить
    2. Алена, спасибо!!!)))
      Книга это действительно труд, иногда интересный, но чаще нудный и монотонный.
      Хочется творческой работы!)))

      Удалить
  2. ДА-А-А!!! Юля, написать книгу -это очень тяжело,да еще из семи частей! Красиво получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Галина, спасибо! Ох, когда же я ее закончу.. Уже хочу шить новых кукол!))

      Удалить
  4. Юля, поздравляю с приходом весны!!! Книга получается сказочная и по весеннему нежная) Я согласна с оплатой по СП!!! Это тяжелый труд и должен быть оплачен! Жду с нетерпением новые проекты!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Очень жду новых встреч со старыми друзьями!))

      Удалить
  5. Скорей-бы, новый СП! Обязательно буду участвовать снова! Оформление страниц книги -Супер!!! Очень приятно будет такую книгу держать в руках, читать и рассматривать иллюстрации!!! Прям, так и хочется её полистать ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Вот только книгу пока подержать не получится. Электронный формат не позволит(. Я бы тоже с удовольствием ощутила ее в руках, полистала. Пока так придется, виртуально листать).

      Удалить
  6. Первые страницы выглядят многообещающе! Юля удачи тебе, в твоем не легком труде!

    ОтветитьУдалить
  7. Книга получается замечательная, желаю скорейшего завершения!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Во первых:я очень рада что душевно ты восстановилась)),во-вторых и третьих ,и во всех остальных-ЗА- обеими руками)))) Юлечка тебя потерять не возможно,мы(я, точно) тихо и терпеливо ждем(тут в уголочке)даже лишний раз не беспокоим,дабы не мешать светлым твоим мыслям)))Создание книги -это посерьезней чем СП . План грандиозный))) Буду с нетерпением терпеливо ждать всего))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, очень рада, что ты зашла в гости!))) Думаю впереди много интересной плодотворной работы и общения у нас у всех.
      Предыдущее СП, хоть и было для меня довольно сложным, но дало такую радость общения, которую не передать словами))).

      Удалить
  9. Юлечка, так рада снова "увидеться" хоть и виртуально, я признаться, почти каждый день заглядывала в твой блог, беспокоилась если честно, но понимала, что после такой огромной работы тебе нужен отдых, хотя бы маленький тайм-аут!
    Очень рада за тебя, оформление книги будет просто потрясающим - это уже видно по тем страницам, что ты показала и содержание, я уверена, будет не хуже!
    А за мастер-классы, совместники - я только за! И по поводу оплаты - это справедливо и правильно, ты же столько труда и сил вкладываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечка, тоже очень рада увидеться! Уже скучаю по нашему общению!)))
      Спасибо!!! Это здорово, когда понимают и поддерживают!))

      Удалить
  10. Я не самый частый ваш гость, но то, что вы делаете, это - здорово! Трудно сказать какой успех получит ваша книга, но то, что вы задумали, это благое дело. Научить каждого (кто этого захочет) шить свою куклу – замечательно! Я сшила свою, и то, с каким интересом играет с ней моя маленькая внучка, вдохновляет меня. А платные МК ,это справедливо. Труд должен оплачиваться, но не совсем удобно (но это наши проблемы, и нам их решать  )Удачи вам и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Насчет книги согласна. Неизвестно, насколько успешной она получится, но мне бы хотелось чтобы получилась, и чтобы о ней узнало как можно много людей, мне кажется в этой книге будет очень много нужной и полезной информации. Сейчас продумываю план по партнерским продажам. Смысл в том, что любой человек может продавать книгу и получать за это проценты с продаж. Пока всех тонкостей не знаю, всю информацию приходится искать самой, но сама мысль мне очень нравится)).

      Удалить
  11. Юля! Очень рада твоему пробуждению!!! Полностью поддерживаю твою идею о небольшой оплате за выкройку.Книга,я просто уверена,будет замечательная.Очень понравились первые страницы, приятные и распологающие цветосочетания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Очень приятно, когда чувствую поддержку и внимание!!!

      Удалить
  12. Очень рада вновь пообщаться с Вами. Я почти каждый день заглядывала и сюда, и в промежуточный Ваш блог - подумала, что что-то случилось.
    Книга мне Ваша уже нравится, оформление красивое, притягивающее. Удачи Вам в ее создании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Долго восстанавливалась после серьезного стресса, больше внутренне).
      Рада, что понравились странички из книги, и очень рада общению!

      Удалить
  13. Хе-хей, привет!!! С весной, Юлечка!!! Рада, видеть снова на посту :))) Очень красиво получается с книгой. Очень приятная цветовая гамма, красивый шрифт, композиция, иллюстрации вообще замечательные! Действуй, Юлечка, плодотворной дальнейшей работы. На счёт СП, согласна, что оплата в разумных пределах возможна, и даже приветствуется. Это работа большая и объёмная и, конечно, понятно желание получить удовлетворение материальное, помимо морального :))) Юль, с этим всё нормально. Ты здорово учишь, и это талант, он должен приносить средства к существованию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Леночка!!!
      Очень рада нашей встрече! Все что ты сказала очень правильно, и с этим трудно поспорить! Спасибо!!!
      Главное, теперь решить вопрос "о разумных пределах")).

      Удалить
    2. О, Юль, я тебя понимаю. Вопрос с ценой для меня тоже всегда очень сложный. Но, думаю, что ты справишься, и, даже больше скажу, внутренне, ты уже знаешь, как и сколько это будет стоить:)))

      Удалить
  14. С возвращением! Книга получается интересная, оформление просто супер, успехов!!! Очень рада, что будут еще СП, по поводу оплаты могу сказать только одно - любой труд должен быть оплачен, и это правильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! Я тоже очень рада новым СП, очень хочу что-то новое начать, Надоело "копаться" из-за книги в старых материалах)). Спасибо за поддержку).

      Удалить
  15. Юленка,дорогая ну слава Богу ты опят на "коне"!!! Здорово!!! Очен обрадовалас!
    Книга твоя обещает быт просто настоящим кладом! А мне то как повезло,что я этот клад получу в награду! А говорят чудес не бывает!!!
    Жду с огромным нетерпением твоих новых СП! Они просто волшебные,в этом я убедилас по предыдущему СП!

    Удачи и массу отличного настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, глубоко извиняюсь за пропажу!!! Если честно, не думала что есть так много переживающих за меня людей, это очень приятно, а от Вас услышать такие теплые слова - приятно вдвойне! Спасибо большое за поддержку, после таких слов летаю, как на крыльях!

      Удалить
  16. Юля, книгу ждем с нетерпением- дизайн просто потрясающий, МК выкройки должны быть платными(не очень дорого), СП очень жду

    ОтветитьУдалить
  17. Привет! И с праздником! Успехов и удач на творческом пути!
    Рада, что ты потихоньку возвращаешься.)))

    ОтветитьУдалить
  18. Оформление книги мне уже нравится! Я тоже потеряла Вас Юлия, но подумала, что вы пишете книгу :) Очень рада, что работа продвигается! И правильно, что СП будет платным, это ведь тоже труд, да еще какой! Я до сих пор в культурном шоке от прошедшего СП :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гульфия! Потерялась частично из-за выше названных причин и частично из-за работы над книгой).
      Я и сама до сих пор в культурном шоке)) от СП. Совсем не ожидала такой популярности, и что мне очень понравится роль учителя и наставника.

      Удалить
  19. Жду мощного роста красивейшего ростка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...