суббота, 26 апреля 2014 г.

Еще немного о моей книге и обо мне...

Давно надо было это сделать

 - поделиться страницами из книги которые не представляют коммерческой ценности для определенной группы "охотников", но которые безусловно будут интересны людям, интересующимся моими творчеством или просто тем, чьим мнением я очень дорожу и хотела бы раскрыться перед ними немного больше...


Итак, начну со своей личности.



Вот и я - Юлия Проскурина. По основной специальности  модельер - конструктор женской одежды, закончила в 1992 году техникум легкой промышленности в г. Алма - Ата, преподавала 7 лет в школе учителем технологии для девочек, параллельно вела кружки декоративно - прикладного творчества, потом была руководителем детского театрального кружка, кукольного театра, прошла обучение на компьютерного дизайнера, работала дизайнером по рекламе. В 2009 году, когда моей младшей дочери было 3 месяца начала карьеру стокового дизайнера, чуть больше года назад увлеклась изготовлением текстильных кукол.
Всегда вперед - мой жизненный принцип!

Не терплю, совершенно, хамства, лицемерия и глупости!
Уважаю скромность, преклоняюсь перед добротой.

Много лет работаю в интернете, но только год назад столкнулась с женским "рукодельным" миром. Про внутренние отношения и дрязги в этом кругу можно написать отдельную статью. 
Все "радости" от проникновения и погружения в этот мир испытала в полной мере. Очень благодарна всему, что произошло со мной за это время, все это закалило меня, сделало тверже характер.
И с каким же удовольствием вернулась в свой родной дизайнерский круг, вздохнула чистого и свежего воздуха, не отягощенного распрями, обвинениями и разборками...

Возвращаться иногда не хочется, но и не шить куклы я больше не смогу. Это любовь навсегда, так же как желание писать новые МК и делиться ими с вами.

Хотелось поделиться впечатлениями и внутренним анализом.

А теперь, страницы из книги, характеризующие меня, как личность.



Решила выпустить тему СП "Изготовление Фея" отдельной книгой.
Думаю это будет интересно и нужно.

Из-за начала садово-огородных работ в которых я принимаю активное участие (вынужденно)) и в связи с большим количеством обрабатываемой земли (точнее около 20 соток),
начало нового учебного курса немного откладывается, примерно на 2 недели.
Извиняюсь за задержку.

Есть много интересных идей по куклам-примитивам. Хотелось бы даже в будущем сделать СП по одной из тем.
Все идеи пока даже не на бумаге))

Очень соскучилась по общению со своими любимыми СП-шниками)!.


22 комментария:

  1. И мы тоже по тебе уже соскучились!))) Очень интересно узнать о тебе немного больше.
    Успехов на садо-огородной ниве :-)) Жду с нетерпением твоих новых идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Людочка!!!
      Ох, идей так много, что иногда бессонница мучает на этой почве!) Было бы две меня))), думаю почти любая рукодельница мечтает от таком раздвоении)).

      Удалить
  2. Наверное книга будет очень интересной --- хотелось бы почитать! В электронном виде тоже будет или только на бумаге? Как купить или заказать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообщем-то новая книга - несколько глав из предыдущей книги, только с новой обложкой меньше объемом и значительно меньше ценой. Знаю не понаслышке, что многим понравился мой Фей, поэтому изготовление Фея с серией МК и выкройками по теме решила выпустить отдельной книгой, для всех желающих и интересующихся.
      Книга почти готова. Информация появится в блоге.

      Удалить
  3. У каждой рукодельнички своя стезя. Согласна, что нужно не останавливаться, не зацикливаться на чем-то. Но для этого нужны еще и условия для развития - вплоть до того, как семья к этому относиться.
    Не скучай, там, на фазенде)))))), и жду с новыми силами и новыми идеями в блог))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью, что никогда не нужно останавливаться, как Алиса в Зазеркалье, нужно постоянно бежать вперед, чтобы стоять на месте))).
      До сих пор только мечусь между выбором, какому виду творчества отдавать больше сил и энергии). А ведь я еще умею делать потрясающие макеты)))

      Удалить
  4. Юля, а почему еще в продаже нет бумажной книги? я искала на днях в лабиринте... Или это долгий процесс - издать после написания? Все таки хочу бумажную книгу... буду ждать!
    Очень интересно почитать пару страничек из книги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С огромным удовольствием выпустила бы печатное издание!
      Просто пока это невыполнимо по одной единственной причине - у меня нет контракта с издателем. Чтобы искать и договариваться до сих пор не могу найти помощника. Если кто-нибудь согласится, буду рада сотрудничать. Вообщем, ищу менеджера или агента, помощника по продвижению моих книг и творчества! На мне можно хорошо заработать)))

      Удалить
    2. Наверное, есть места, где они водятся, агенты эти... надо только знать их... А если поспрашивать авторов, которые уже публиковались? Например, у Елены Войнатовской уже пара больших книг и несколько маленьких вышли...

      Удалить
    3. У нас была с Еленой небольшая переписка по поводу публикаций, она призналась, что издательство само предложило ей сотрудничество, я так поняла, и при этом всем, она уже больше 6 лет занимается этим бизнесом, насколько мне известно. Поэтому успокаиваю себя тем, что у меня еще все впереди).

      Удалить
  5. Юля. мы тоже по тебе скучаем, и по твоим чудесным куклам!!! Уж я точно!!! и если СП организуешь, думаю в этот раз обязательно буду участвовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое!!! Буду очень рада, если ты примешь участие в следующем СП, только следующее будет не СП, а моя новая идея)). Онлайн-курс по изготовлению текстильной куклы.

      Удалить
    2. Интересно, я еще в таком не участвовала)))

      Удалить
  6. Юлечка, жду тебя с нетерпением!!! А у нас примерно через 2 недели огород начнётся( А пока что снег везде по колено выпал((
    Буду по ночам шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька! Постараюсь оправдать ожидания).
      У нас уже вовсю работы огородные идут. Сегодня с мужем в теплицу рассаду томатов высаживали. В это году решили не садить картошку!!! Я такая счастливая!)))

      Удалить
  7. Юль, про мою любовь к тебе можно книги писать( девочки любовь- к творцу и хорошему человеку- все крайне прилично), про дрязги и гадости не хочу говорить( от этого страдают все хорошие люди, но у нас есть преимущество- мы не зацикливаемся, а продолжаем творить), Юля , прошу о главном не лишай нас своего внимания, мне нравятся все девченки -кукольницы очень теплая компашка, огород у нас уже почти весь посадили, в мае начнется дикая жара и с 1х чисел посадим помидоры в грунт, цемки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся!!! Наша симпатия взаимна!
      Ни в коем случае не хочу бросать такое интересное творчество, тем более связанное с постоянным общением, которого дизайнерам-стокерам часто не хватает из-за специфики работы).

      Удалить
  8. Юля, я тебе рада и твоей внутренней переоценке - тоже! Болит, значит, живешь, живешь - значит, творишь!

    Новых творческих подъемов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька!
      Переоценка действительно состоялась, по принципу, то что нас не убивает - делает сильнее). И это вполне серьезно. Надеюсь прошла этот этап в своей карьере, обзавелась"броней" и необходимой наглостью).
      Вообщем, буду творить и вытворять дальше)))!

      Удалить
  9. Приветушки, Юлечка!
    С удовольствием перечитала твои странички из книги. Очень мне понравились твои воспоминания. Тебе удалось передать свой живой интерес к процессу создания твоего Творения. Это очень притягивает и отзывается внутри. И мне очень хочется, чтоб проходя неприятные моменты, которые случаются в жизни, и закаляют тебя, ты не потеряла веру в людей и Обыкновенные Чудеса :)))
    Обнимаю, рада, что ты тут :))) Удачи на огороде и в реализации книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка!!!
      Очень - очень приятно слышать от тебя такие слова!)
      Скоро объявлюсь в блоге, скорее всего надолго. Примерно через неделю начинаю набор на онлайн-курс.

      Удалить
    2. Я как раз дней на 10 уезжаю. Приеду, присоединюсь ;)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...