пятница, 17 июля 2015 г.

Новая работа - Алиса в Страны Чудес!

В предыдущем посте обещала выкладывать каждый этап работы над новой куколкой, но придется показать все в обратном порядке, сначала готовая работа, а дальше, в посте - этапы работы, правда не полностью, не хватало дневного времени запечатлеть подробно каждый этап.
Поскольку, уже почти подошел срок показа и участия новой работы в кукольном челлендже, организованной Аней с блогом "Мои любимые игрушки" , спешу показать своего персонажа из замечательной сказки "Алиса в Стране Чудес"




Материал - запекаемый пластик Ливинг Долл, проволочный каркас, обтянутый синтепоном и тканью, волосы - капроновые, х/б нитки. Роспись - масляные краски, акриловые краски, масляная пастель.


Спасибо Ане за вдохновение!!! 

23 комментария:

  1. Какая прелесть, Юлечка! Я знала, что будет что-то новое и оригинальное,и не ошиблась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сонечка!!! У тебя тоже получилась чудесная, замечательная Белая Королева!

      Удалить
  2. Невероятная Алиса! Увидела в Одноклассниках и побежала в блог за подробностями. Юля, не томи)) Очень хочется увидеть фото создания чуда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Все завтра)), расскажу как можно подробнее, сегодня уже не смогу...

      Удалить
  3. Юля! Покорила этой чудесной девчушкой! У нее на лице прям написано - Хочу все знать!)))) - наСТОящая любознательная Алиса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Вот такое восхищенно, удивленно, любопытное выражение хотелось мне передать, и вроде получилось). По постановочной сцене Алиса должна быть окружена картонными манекенами из сказочной страны, но времени не хватило, но они как бы присутствуют за кадром)...

      Удалить
  4. Сказочная Алиса на сказочном фоне с обаятельнейшей улыбкой и любопытными очаровательными глазками! Будет очень интересно посмотреть на процесс ее рождения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валечка! Сложно работать летом, особенно когда в доме грудной ребенок (внук)), нашла стимул в блоге Ани и ее задании, и родилась Алиса...)

      Удалить
  5. А я вот ни разу не поверила, что ты просто с внуком нянчилась весь месяц :)
    Так и знала, что выкраиваешь время для чего-то очень-очень интересного.
    Замечательная получилась Алиса!!! С хитрецой в глазах - что-то она замышляет :)))
    (шёпотом - я тут на одной конференции "в кустах" лепила кукольную голову. Показывать не буду - испугаетесь :)))) Шучу. Поняла, что я буду лепить - получается у меня, и довольно неплохо. Только надо доделать стопицот уже начатых дел)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!
      Всегда с удовольствием жду твоих комментариев!) И правильно, что не поверила, разве мы - творческие личности можем ничего не творить?)) Не можем!!! Творим и вытворяем, только выдается свободное время, а не выдается - выделяем, бросив все дела.
      Лепить - настоящее удовольствие, и отдых для нервов)).
      Вообщем, буду ждать твою куколку!)

      Удалить
    2. А я всегда с удовольствием жду ТВОИ - комментарии и новые сообщения.
      Вот и обменялись любезностями :)))
      Насчёт куколки даже не знаю. Столько задумок, а вот как воплотить... И с материалами бЯда. А ещё есть такая штука, что могу перегореть и убрать "хотелку" как можно дальше...
      Но вы ждите :))) Кто меня знает - я ж могу посреди ночи вскочить и чего-нибудь вытворить :)))

      Удалить
  6. Привет, Юленька!
    Я небольшой знаток лепных кукол, поэтому мои впечатления от них только на уровне собственных ощущений: "нравится-не нравится". Посмотрев на твою Алису, могу уверено сказать - НРАВИТСЯ! И прежде всего необычным вИдением этого персонажа! Юль, ты молодец, умеешь ломать стереотипы, и мне это импонирует!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!!
      Алис воплощенных в куклах и иллюстрациях так много, что пожалуй можно сказать, ломать стереотип не пришлось, просто сложился свой образ, от сердца, так сказать). Есть у меня в характере такая черта, как неприятие копирования себя или кого-то, поэтому все мои куклы не похожи.

      Удалить
  7. Юлия, потрясающая Алиса! Очень нравится и поза, и выражение личика и все-все!

    ОтветитьУдалить
  8. А я когда ее увидела, подумала, что она очень похожа на Вас, Юля)), на свою "мамочку"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, сравнила со своим фото, и есть признаки сходства, это поразительно)). Вообще, когда я лепила голову у меня получалась голова младенца, ну прямо копия нашего Масика)))!!!

      Удалить
  9. Юлия, очаровательная Алиса получилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Добрая, любознательная девочка в зачарованном мире!! Настоящая Алиса!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень живо выглядит! У вас талант.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...