пятница, 29 июля 2016 г.

Пенелопа, или просто малыша Пенни!

Появилась новая девочка по имени Пенелопа, но поскольку она небольшая (27 см.) зову её малышка Пенни. Не буду придумывать сладко - приторных сказок про волшебную страну. 
Пенни для меня чудо, потому что родилась несмотря ни на что... 










Не хватало времени, творческого настроя, вдохновения, но мы с Пенни справились и готовы познакомиться! 
Фотосессию провели в любимом и волшебном для меня месте - своем саду. 
Вся одежда съемная. Размер куколки 27 см. Кружева - хлопок, из узкой кружевной тесьмы сшиты балетки с завязками из тонкой атласной ленты. Розовая нижняя юбка из сжатого шелка на резинке, верхнее платье из хлопковой ткани в мелкий цветочек, искусственно состарена и немного тонирована, корсаж платья украшен вышивкой и бисером, волосы - капроновые нитки, приклеены по всей голове очень густо и прочно, головная атласная лента украшена искусственными розами, скреплена сзади резинкой, для удобства.
Благодаря Пенелопе и сайту Школа Игрушки набралась вдохновения для кукольного творчества. Готовлю новую выкройку куколки побольше в викторианском стиле.

8 комментариев:

  1. Какая хорошенькая девочка с бездонными глазами! Очарование!

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька! Рада, что "несмотря ни на что" родилось такое милое чудо! По себе знаю как непросто возвращаться к недоделкам, но у тебя это получилось очень здорово: Пенни изыскана и очаровательна. Съемный гардеробчик на такую малявку восхищает!
    Новая кукла в викторианском стиле... это звучит так заманчиво и интригующе!!! ;) Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, что заглянула в гости в почти забытый блогодомик!) Очень рада, что тебе понравилось новая работа! В моем случае сработала старая поговорка - терпение и труд - все перетрут)). Очень стимулирует ответственность участия в Совместном пошиве, тем более в любимой Школе.
      Викторианский стиль в новой кукле связан с новым увлечением - коллекционированием кружев), и хочется показать поклонникам кукол Наташи Ветковой (ничего не имею против ее творчества), что куклы бывают разными, хоть и не менее милыми:). Ну вообщем, кукла будет!:)

      Удалить
  3. Эти глаза..... это всё!!!! Завораживают) Очаровательная Пенни!)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...