четверг, 28 августа 2014 г.

Продолжение истории. Коломбина. Заказчику не понравилось???? (((((

В расстроенных и растрепанных эмоциях....
Так, можно назвать мое состояние.

Начну сначала.
Две недели назад я закончила работу из заказа на трех куколок.


Это была Коломбина - героиня итальянского театра


 информация о работе в предыдущем посте.

Моя заказчица пропала на две недели, без объяснения причин, все эти дни я ожидала ее отзыва, вчера она наконец появилась и объяснила, что была в отъезде.

Вот дословный отзыв о Коломбине:
"Сама куколка симпатяжка! Но я бы сделала наряд побогаче, поярче и подлиннее.На фото трудно понять что за ткань, но хочется бархат. Все-таки жаль, что ручки фиксированные!"

Мой ответ:
Перед тем, как начать работать над Коломбиной, провела большую работу по поиску информации о Коломбине, и вообще об итальянском театре, его происхождении, и точном описании всех актеров. Для Коломбины единственное отступление в длине платья, остальное, это все родное и подлинное, соответствующее данному персонажу. Коломбина - исток народного итальянского театра, это как итальянская пицца, сначала ее придумали как дешевую пищу для бедняков, а теперь это может быть очень изысканной едой, и чаще всего так и случается. 
Платье из недорогих материалов, чаще всего в заплатках. У меня эта красавица ассоциируется с итальянской уличной сценой на открытом воздухе, Молодая кокетка, танцующая и исполняющая свою роль на публике. А длина юбки обусловлена моим не желанием скрывать красивую позу и ножки этой кокетки. Кстати, ручки от локтя могут менять положение. А сама статичная поза Коломбина казалась для меня самой приемлемой для такой композиции - танцующей девушки.
 
Пьеретту планирую выполнить в другом стиле, чтобы куколка могла принимать любые позу. Такая конструкция здесь будет самой подходящей.

Предложила заказчице вариант - сделаю Пьеретту по ее точному описанию, а для Коломбины буду искать хозяйку. Потому что добавлять бархат и кружева к моей Коломбине, ну это как привязать слону бантик), извините.
А стоимость Коломбины 3800 руб. Ну это так на всякий случай)...
Ухожу переживать дальше и готовить праздничный ужин...

У моего любимого мужа сегодня День Рождения!

Хочу добавить, чтобы любимые друзья и читатели не переживали за меня.
Все остается в силе. Заказчица объяснила, что уважает видение автора, и даже на Пьеретту мне дан "зеленый свет").
Это такая радость и чувство облегчения, что невозможно передать словами, поверьте!!!

40 комментариев:

  1. Такая кукла замечательная), жаль, что так с заказчицей вышло.Но, как говорится, клиент всегда прав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сейчас объяснила заказчица, что воспринимает больше кукол не статичных, которые могут принимать разные позы. Но от заказа она не отказывается, согласилась с моим авторским видением данного персонажа). И я очень рада!!!

      Удалить
  2. Юля, не расстраивайтесь! Я думаю и для Коломбины найдется любящая хозяйка! Она очаровашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Заказчица не отказывается), просто это я запаниковала, скорее всего была задета профессиональная гордость и тщеславие, каюсь)).

      Удалить
    2. А когда она в руки ее возьмет, будет балдеть! Ведь фото многого не передает )) Я рада, что все хорошо!

      Удалить
  3. Юля, не расстраивайся! Просто может так получилось потому что сразу заказчица не обозначила свое видение Коломбины((( Мне кажется надо теперь спрашивать - вы какой персонаж хотите получить - доподлинный или интерпретированный?))) Кукла сногшибательна! И хозяйка ей найжется, будь уверена! Мужа с Днем Рождения ! У меня тоже 28 -го было ДР)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элси!!! Так приятно чувствовать поддержку друзей! Не люблю сейчас делать на заказ, хочется больше писать, но меня уговорил человек, тем более тройной заказ. А от заказа она не отказывается, говорит - уважаю видение автора.

      Спасибо за поздравление!!!
      Прими поздравления от нашей семьи!!! Счастья и здоровья - это самое главное!!! Остальное придет само!

      Удалить
  4. Юлечка, не стоит расстраиваться, потому что заказчице не понравилось не ваша работа, а ваше видение куклы. Ну тут уж у каждого свое восприятие мира...И мне кажется, если у заказчицы были какие то определенные представления о Коломбине, то нужно было их озвучить как обязательные.
    А куколка чудо, и непременно найдет свою хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! Очень приятно. У всех сложился стандартный образ Коломбины - модный и гламурный, кружева, перья и бархат, но это не настоящая Коломбина, а танцовщица варьете (по моему мнению). Настоящее и истинное искусство не блестит рюлексом и дешевыми блестками.
      Еще раз спасибо. А заказ остается без изменений). О-очень рада!!! Даже Пьеретту мне разрешили делать на мое усмотрение!!!

      Удалить
  5. Юля, не переживайте. Конечно, обиднее всего когда не нравится кукла, что тебе дорога и любима... Но ведь Коломбина чудесна! И, поверьте мне, для нее обязательно найдется замечательный дом. И очень скоро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Интересно, то что, по окончании работы над куклой - теряю к ней интерес, у меня нет любимых кукол, я к ним просто равнодушна, это наверное чудовищно звучит. Люблю и вкладываю душу и сердце в процессе работы.
      И, в этой ситуации с заказчицей скорее была задета профессиональная гордость. Потому что вложено много, очень много. И так с любой моей работой).
      Заказ остается в силе!!! УРА!

      Удалить
    2. Ух! Как всё здорово сложилось! Рада, с нетерпением жду других персонажей.

      Удалить
  6. Ты наша позитивочка)))) все равно все хорошо))))))))))))))))))))) Не дубу много писать, девочки все сказали)) мне твоя ПЕРВАЯ кукла из пластики просто ОЧЕНь ОЧЕНЬ нравиться, Ты ТАЛАНТ!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Н-да, ситуация ... А заказчица не могла ДО озвучить свои пожелания? Если уж доверилась автору, пусть теперь помалкивает. Хорошо, что не отказывается от заказа, но осадок от её слов всё равно остаётся ...
    Вот поэтому я перестала брать заказы. Особенно после того, как пришлось пять раз перевязывать кофточку 52-го размера. Всё, что делаю сейчас - делаю для себя. Если кому-то потом понравится моя работу, может и отдам.
    Мужу мои поздравления. Здоровья и счастья вам обоим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, в твоих словах есть смысл. Она действительно полностью доверилась моему авторскому восприятию, никаких конкретных пожеланий не было. У меня не осталось осадка, только теперь очень редко буду делать что-то на заказ. До этого редко было - раз в год, а очень редко получается...)

      А вот пять раз перевязывать кофточку 52 размера не пожелаешь и врагу, умею вязать, поэтому могу представить. Очень сочувствую.

      Спасибо за поздравления, передам)!!!

      Удалить
  8. Юля, не расстраивайтесь! Я думаю и для Коломбины найдется любящая хозяйка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, заказ не отменился). Все в силе!!! СПАСИБО.

      Удалить
  9. Юлечка,я тут немного припозднилась....С Днем Рождения твою половинку!!!Здоровья и долгих лет!!!Счастье в ваш дом))))
    А теперь про Коломбину....Ну и пусть ,даже если откажется....,совсем откажется,найдется человек который просто будет бредить этой девочкой,и уж она точно не засидится.....
    Да,может я очень резкая и дерзкая,но после одного заказа (который вернулся ко мне) я теперь делаю только для себя,а если кому нравится и надо,я могу предложить из готовых,а еще я не делаю повтора,ни при каких условиях,все в единственном экземпляре.
    Юлечка,не переживай,все будет замурчательно,главное что работать с новым материалом тебе понравилось и результат этой работы ВЕЛИКОЛЕПЕН !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за поддержку, Ириша! Все остается в силе, это больше была паника с моей стороны и чувство задетой творческой гордости, наверное).
      Очень нравится чувствовать поддержку близких мне по духу людей, это добавляет много сил и уверенности в себе. Спасибо огромное!!!

      Удалить
  10. Юличка, не расстраивайся, найдет твоя Коломбина другую маму, что же поделать, так бывает, когда мастер и заказчик видят по разному. Кукла замечательная, со своим характером и теперь уже историей. Удачи и побольше хороших покупателей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Все уже утряслось).
      Навела больше паники, все мы - творческие люди ранимые и самовлюбленные)..

      Удалить
  11. Она шикарна! Я рассматривала каждую деталь по несколько минут) Хорошо, что с заказчиком все решилось. И бархат с "богатостью" смотрелось бы дешево на такой красотке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень с вами согласна по поводу "богатости"). Это так приятно, когда понимают!

      Удалить
  12. Юля, с Вами не знакома, но наслышана от Сергея Костына (положительно). А мне понравилась кукла! Но наверно соглашусь, мнение заказчика - закон. Т.е. что-то не понравилось - это ужасно для мастера, но понимаю и заказчика. А Вы, Юля, Мастер! Справитесь и эту куклу пристроите! Кстати цена адекватная, я думала по фото, что дороже! Комплимент!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Оля!
      Спасибо за отзыв.
      К сожалению, не знакома с вами и ничего не слышала о Сергее Костына, но мне очень приятно.
      Многие мастера попадают периодически, в такие ситуации. Эти моменты конечно, немного неприятны, но ужасного в них ничего нет).
      Слава богу, у моего заказчика и у меня хватило мудрости и такта, чтобы привести ситуацию к дальнейшему творческому сотрудничеству, и я очень этому рада.

      Цена на куклу, согласна с вами, более чем адекватная, потому что сделана скидка, сразу на большой заказ, я ведь выполняю сразу три работы - Коломбину, Пьеретту и Ангела.
      Еще раз спасибо!

      Удалить
  13. Привет Юленька, смотрела процесс и не могла представить, что за кукла будет, результат- потрясный, такая живая и забавная девочка, это точно уличная тансовщица и бархат с оборками будут лишними, ее менять не стоит, ты в этом права, а реакция твоя нормальная, ведь ты очень творческий и эмоциональный человек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Олеся!)
      Спасибо большое за поддержку!!! Невероятно приятно!

      Удалить
  14. Юля я думаю Вы уже забыли про этот комкнтакий:
    Я живу в Казахстане, далека от политики. Смотрю новости редко.
    Мне искренне жалко Украину и украинцев. Красивая страна с красивым народом, но что вы делаете со своей страной? Вы же воюете против своих же, неважно кто они - русские или нет, вы все живете в одной стране, и убиваете друг другу, ища виноватого на стороне.
    Из вас хотят сделать мировую колонию, а ропщете на Россию.
    Боже храни Украину и разум ее народа.
    Так как Вы далеки от политики, то расскажу Вам, что Путин сказал: "Закончим с Украиной и возьмемся за Казахстан." Мне за Вас страшно, тогда прийдет понимание происходящего, но будет сильно поздно. Теперь у нас в стране только иаленькие дети могут быть апполитичны, а ведь я тоже не интересовалась политикой. Простите , что написала Вам. Я думала, что комментарий оставила молоденькая девочка- ветреница, но когда зашла в ваш блог не сдержалась. Такой талантливый человек не может не понимать происходящего, ведь если человек талантлив, то он талантлив во всем.Посмотрите на ситуацию с обоих сторон, а что Вам покажется правдой выбирать Ваше право. Еще раз преклоняюсь перед Вашим талантом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мне как живущей в Казахстане очень интересно где и как он это сказал? Вы смешная до ужаса - такую ересь несете( Сыылки на текст, видео? Кидаться такими словами было бы глупо с вашей стороны. и Путину было бы интересно узнать ))))))
      Слова выдернутые из контекста вот и все! Так что не распаляйте народ на эту тему! У нас в Казахстане все мирно и прекрасно!

      Удалить
    2. Отвечаю на ваш комментарий, Ольга! Хотя тема моего поста к теме того разговора не относится.
      Я не забыла, про свой комментарий, в блоге у своей коллеги. Действительно не вмешиваюсь в политику, и считаю это делом политиков.
      Я не поддерживаю убийства детей и мирного населения на Украине. То что там творилось и творится знает весь мир, это уже не секрет для всех окружающих, как бы украинские СМИ не пытались все свалить на Россию.

      Мой блог не площадка для политических дискуссий, здесь живет любовь к искусству и волшебство, извините).
      А вот блог со сказочным и милым названием, где я писала свой комментарий занимается не сказочными делами, еще раз извините).

      Удалить
  15. Ответы
    1. Ваша страна хотела быть ближе к западу и хотела власти без олигархов, по-моему так это звучало.

      Удалить
    2. Извините Оля, обсуждение политики в моем блоге закончено.
      Буду рада общению как коллег и единомышленников по творению прекрасного!

      Удалить
  16. Здорово, Юль, что все недопонимания разрешены и чудесной девочке не отказано в доме. А я вот именно в таком наряде и вижу Коломбину. Разноцветное, не богатое, укороченное, даже с заплатками платье. Ты лоскуточки, кстати, сшивала? Или раскрашивала? У тебя платишко очень даже богато выглядит )) Очень хочется уже другие куколки посмотреть. Работаешь уже над ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Коломбину я увидела в этом образе сразу, как только предложили воплотить персонаж в кукольную форму).
      Платье расписано вручную по специальной технологии, простым акрилом, и сверху прострочены рельефные строчки для имитации заплаток. Кстати, очень интересная техника, буду и дальше ей пользоваться.

      Удалить
    2. Сейчас работаю над Пьереттой и изготавливаю мини-фотостудию для будущих фотосессий.

      Удалить
    3. Интересно, какая она будет твоя Пьеретта? Бледная, грустная, со слезинкой? ;))

      Удалить
    4. Наверняка, бледная и грустная, но со свои характером и это половинка Коломбины.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...