вторник, 21 октября 2014 г.

Проект-конкурс "Волшебное дерево" Готовим материалы для изготовления листьев. Первый вариант.

У меня куча новостей, хороших и не очень.
 Но, хороших больше!



Вчера я была в поездке в наш местный областной центр на закупку материалов для работы и творчества. Поездка была семейная, то есть вместе с мужем, он приобретал для своей работы необходимые материалы (занимается ремонтом обуви), а я решила "оторваться" в художественном магазине (для меня), канцтовары (нормальное название)).
Сначала мы заехали в магазин спецтоваров для ремонта и пошива обуви. Интереснейший магазин оказался, я попросила и меня пустили "погулять" за прилавок. Магазинчик сделан по принципу обычной лавки, как в старых фильмах, то есть весь товар разложен и раскидан по всему помещению, чем-то все это напомнило лавку волшебника из фильма про Гарри Потера.
Я смогла рассмотреть, пощупать и потрогать, все что было навалено в этих сказочных закромах.
Разновидностей ниток было столько, что на описание уйдет целая страница, вощеные, не вощеные, проклеенные и простые, лавсановые, капроновые, какие-то очень толстые, красивые, но жутко дорогие. Кстати, в этом магазинчике я покупала нитки для грив и хвостов своих лошадок, прически Лидии, и причесок многих моих кукол и игрушек.
Везде водопады разномастных и разноцветных "молний", какие -то таинственные свертки и рулоны, на самой верхней полке нашла куски крашеной замши, не идеального качества. но это же самое то, для кукольного мастера. Не удержалась и купила бордовую и синюю. Очень хотелось зеленую, но пожалела семейный бюджет).
Приглядела на одной скромной полочке странные тонкие, блестящи нитки в небольших бобинах, это оказалась тончайшая и несомненно очень прочная сапожная леска. Как я обрадовалась!!! И купила три вида - белую, черную и коричневую.
Еще мое приобретение три листа спецкартона, из которого я делала подставку под дерево. Идеальный вариант для изготовления кукольных макетов и декораций, я просто влюблена в этот материал.
Совсем недалеко от этой сапожной "волшебной" лавки находился магазин канцтоваров, и с хорошим выбором художественных материалов. 
Я купила краски по ткани фирмы Аква-Колор (сбылась моя мечта самой расписывать ткани для кукол), набор гуашевых красок с "золотом" и "серебром" -  о-очень нужная вещь в кукольном хозяйстве!
Во-первых, если есть гуашь, можно экономить акриловые краски, которые, как вы знаете недешевые, а "золото" и "серебро" в баночках, это же просто нет слов!

Приехали мы домой, уставшие, но с такими эмоциями, хоть летай от радости. Сразу же побежала проверять электронную почту, должно было скопиться много писем за полдня, оказалось на удивление не много, около десяти, но вот одно меня просто встряхнуло настолько сильно, что все мое распрекрасное настроение улетело вмиг.
Пришел ответ от редактора издательства "Питер", я послала ей первую часть "Волшебного дерева", получила ответ, который должен был по мнению редактора дать мне понять - "знайте свое место, господа провинциалы". Честно скажу, сначала мне стало настолько плохо, что просто разревелась от обиды, потом я простила, отпустила все надежды на это издательство, и поняла, что расстраиваться вообщем-то и нечего, все впереди!
А сегодня моя Лидия в коллекции на Ярмарке Мастеров попала на главную страницу, на целых два часа))). Но просмотры и добавления в избранное, выросли довольно значительно, что конечно очень приятно.
Теперь о работе над листьями для нашего Волшебного дерева.


Когда я подбирала лоскутки для фотосессии на обложку, обратила внимание на большой выбор лоскутков осенних оттенков, коричневых, золотистых, с мягкими разводами или неброским рисунком, нашла лоскут золотистой ткани для штор с люрексом, и решила добавить для эксперимента в общую палитру, получилось примерно десять видов и расцветок тканей, но все оттенки осени. 
Получится тематическое дерево.
Выполните такую же работу по подбору лоскутов, в одной палитре. Цвет и тон будет зависеть от вашего желания и разнообразия подходящих лоскутов. Не обязательно оттенки осени, выбор только за вами и вашей фантазией!
Лоскуты разных размеров и фактур - от 20 - 40 см, шифон, натуральный шелк, искусственный шелк, атлас, портьерная ткань.
Все лоскутки необходимо выстирать и повесить сушиться.
Приготовьте раствор желатина. 
Я взяла чайную ложку на полстакана холодной воды, перемешала и оставила на пару часов растворяться, потом добавила теплой воды, чтобы стакан получился полный и помешивала периодически, оставила еще на час. Есть более быстрый способ приготовления состава, но мне с беготней туда-сюда по делам, так было удобнее.
Влажные лоскутки ткани я положила в пластиковую чашку и залила желатиновой смесью, вынула не отжимая и повесила стекать и сохнуть до завтра.
Завтра лоскутки высохнут, я их выглажу теплым утюгом и покажу вам!
И потом скажу, что мы будем делать с ними дальше.
До завтра!

16 комментариев:

  1. Юлия не огорчайтесь. Все что ни делается - к лучшему. Значит вас ждет более приятное издательство. Я сегодня тоже подбирала лоскутки, залезла в свои закрома и однако.... Тоже вся осенняя палитра))). Но я обожаю эти цвета, поэтой причине наверно таких цветов больше всего в коллекции. Сегодня уже ночь. А завтра подготовлю лоскутки в желатине. Кстати если это как то порадует- я каждый день подхожу к своим фею и нимфе сшитых по вшим книгам и разговариваю с ними. Добрее существ еще не видала! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Допустила несколько не простительных ошибок. Ночь сказывается. Все же простите))) за ошибки)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже очень люблю золотисто - охристые оттенки, они очень теплые и успокаивающие. Осень - мое любимое время года.
      Фей и Нимфа созданы вашими руками, добрыми и умелыми, поэтому и существа получились такие же).

      Удалить
  3. Ответы
    1. Если нет шелковых, тогда подойдут хлопковые, можно льняные, не большой толщины и плотности.

      Удалить
  4. Вот как хорошо,что нашлась сумочка мужа с документами и главное с деньгами) а то, не быть бы сегодняшним покупочкам) Юлия не расстраивайтесь, верьте в себя,у вас действительно замечательные идеи и хоть не в этот раз, но обязательно все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Я и не сомневаюсь). Вчера роман фэнтези начала писать)))).

      Удалить
  5. Юличка, не расстраивайтесь! Хороших новостей действительно больше! А книга обязательно найдет своего издателя! А отношение к осени у нас совпадают. Осень сейчас в разгаре, много деревьев у нас пока еще зеленые, и дерево у меня по всей видимости тоже будет осенним. Пошла готовить желатиновый раствор.:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что у нас совпадают предпочтения!!! Удачного приготовления желатина).

      Удалить
  6. Юля, я в опоздунах ((( Вот моё деревце http://happy-toys-3dn.blogspot.ru/2014/10/blog-post_22.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое дерево стоило делать не торопясь, оно просто великолепно!

      Удалить
    2. Юленка,коленопреклоненно извиняюс за опоздание,я приболела тут,у нас отвратителная осенняя погода началас : дожд со снегом,вот и простыла видимо где то!
      Стараюс побыстрее встать на ноги и продолжит работу над деревом,так что не теряйте меня!

      Удалить
    3. Ниночка, выздоравливайте! Здоровье - это самая ценная вещь в мире! Не торопитесь.

      Удалить
  7. А я пока в раздумьях..http://lischuta.blogspot.com/2014/10/derevo2.html

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, про Питер не переживай, пробуй другие издательства, твой материал отличный и он пойдет обязательно. Скоро только сказка сказывается, а про дело - ты и сама все знаешь!

    Всегда встречи ищут два человека: писатель и издатель, вот только ходят они иногда параллельными маршрутами, и оба от таких траекторий страдают...

    Ну ничего, их встреча - дело времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное!!! Ты не представляешь, как вовремя твоя поддержка и как она меня вдохновляет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...