понедельник, 27 октября 2014 г.

Необычно, но факт!) Я пишу роман!

Удивились? Сама до сих пор не верю, но я действительно начала писать роман в стиле фэнтези.
Началось все с того, что друг предложил мне написать небольшое эссе, в стиле фэнтези, и выложить его на какой-то ему известный сайт, где обсуждают и комментируют, критикуют начинающих писателей этого стиля "заматерелые" знатоки.
Как-то раз друг позвонил и спросил, ну что, как там твое эссе, движется работа?
Призналась, что от эссе решила отказаться, не получилось у меня эссе, но у меня получается начало романа в стиле фэнтези, по крайней мере, мне так кажется...
Сначала он не поверил, и потребовал подтверждения, я прочитала по телефону две страницы первой главы, и услышала молчание в трубке... Немного напугалась, но оказалось, что он просто от шока не мог ничего сказать. Потом он просто взял с меня железное обещание, что я обязательно продолжу работу и закончу, хотя бы одну главу.
Ну вот, дорогие мои читатели, теперь помимо создания книг-инструкций по изготовлению текстильных кукол и игрушек я пишу (не верю сама)) настоящую, серьезную книгу, и в ней кстати, ожидаются мои иллюстрации, потому что ручки уже чешутся нарисовать, то что видится в воображении.
Роман пишется, не отпускает меня). Думаю, такими темпами, скоро закончу первую главу. 
Кто имел возможность прочитать первые две страницы, и хочет узнать продолжение!
Для вас, дорогие мои читатели есть огромное желание быстрее закончить книгу, чтобы меньше томить вас в ожидании прочитать продолжение романа.
Как только у меня все получится, появится информация в блоге.
Спасибо за ваши отзывы и пожелания!


Это не значит, что наша работа в проекте-конкурсе "Волшебное Дерево" останавливается. У меня жесткий график, на самом деле, висит на мониторе, с правой стороны, где четко указано, когда и что у меня идет по плану. Вот такой оказывается дисциплинированный писатель). Может не всегда, эх, но хотелось бы успевать делать все, что запланировано.

28 комментариев:

  1. На одном дыхании)) Очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Прочитала, затягивает и интригует!

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто круть, обожаю фэнтези особенно про попаданцев!!! На Самиздате выкладывать будешь???
    Хочу продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо!!! Тоже обожаю фэнтези! Это не попаданец) - это хозяин. Пот ом выкладка вообще необычная будет. Все будет красиво-волшебно не немного нестандартно. Так мне захотелось, и еще хочется интриговать, чтобы было интересно.
      Не знаю, что такое Самиздат, но друзья советуют искать издателя. Я пока серьезно не задумываюсь, потому что не знаю смогу ли воплотить, все что задумано, не хочу никого разочаровывать. Продолжение уже есть, и есть идей еще на одну главу, но больше, к сожалению не смогу здесь выкладывать, по понятным причинам, извини (. Хотя, права доказать будет не трудно даже сейчас, я пишу вручную, и только потом набираю текст на компе.
      Смогу высылать на личную почту по главам, если очень интересно, что будет дальше).

      Удалить
    2. Ни то слово интересно!!! Заворожила))) Хочу хочу!!!

      Удалить
    3. А Самиздат - это сайт где многие авторы выкладывают части произведения, я частенько там новинки нахожу, а потом уже и книгу покупаю, если автор печатается!!!

      Удалить
    4. Ириша, только напомни мне пожалуйста как-нибудь, чтобы я тебе скинула. Сразу на почту напиши, хорошо?

      Удалить
  4. Очень интересно!!! легко читаются буквы, интересные картинки рисует воображение.. Мне кажется, что большитство из кукольных образов оживут в этом произведении..а"Женский смех и эти удивительные глаза..."- не эльфийская принцесса?.. хотя) .. с нетерпением жду порцию продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Мне очень хотелось сделать чтение легким, потому что в некоторых книгах бывает и сюжет интересный, но "язык" корявый и становится обидно(.
      "Женский смех и удивительные глаза" это не Эльфийка)

      Удалить
    2. я по фантастике, не особо, но сказки люблю.. читала Клайв Льюис"Хроники Нарнии", так похоже читается.. не знаю как объяснить, дух похожий..

      Удалить
    3. Тоже читала "Хроники" давно, уже не помню стиль, как мне кажется у меня стиль "Кради как художник". Беру понемногу отовсюду, то что отложилось в памяти и "переварилось" в мой стиль)).

      Удалить
  5. Юля очень хорошее начало! Похоже чары волшебного дерева начинают действовать.Значит и нам всем кто творит с тобой, тоже перепадет.Желаю прям тебе успешного продолжения и завершения начатого романа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное!!!
      Чары действуют, но не только эти!
      Это волшебные чары свободного полета воображения, которые раньше были немного скованы в рамки мастер-классов и описаний.

      Удалить
  6. Юлечка, сижу в шоке перед компом, перебирая внутри массу эмоций, захлестнувших меня. Попробую сформулировать в одной фразе :) - Ну, ты вообще даёшь!!!
    Юль, ты Талантище! Пиши непременно и обязательно. Я на очереди за продолжением!!! Помни обо мне!!! Такие у тебя яркие и чёткие образы, я как фильм посмотрела, который, к сожалению, оборвался на самом интересном месте.
    В общем, с Богом! Твори дальше, Умничка наша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я так рада, что тебе понравилось!!!! Очень-очень! Безумно неуверенный в себе писатель, и мне нужна вот такая дружеская поддержка и виртуальные похлопывания по плечу. Очень стимулирует. Писать буду, но в планах еще много "обязательных" книг МК, поэтому получится не быстро, хотя процесс затягивает, и хочется писать постоянно. Получается, я как будто живу в этом мире, когда пишу, а это всегда было моей мечтой!

      Удалить
    2. Юльчик, похлопывание по плечиками и даже обнимашки мы тебе всегда организуем с удовольствием!))) Правда, получается интересно и волшебно-сказочно, чувствуется, живое действие, и присутствует ощущение реальности. Работай над книгой и живи в этом мире с удовольствем.
      А всё "обязательное" обязательно тоже напишется :)))

      Удалить
  7. Я б с удовольствием почитала ваш роман-фентази!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Ирочка, народ в одном лице?)
      Закончу хотя бы главу. Пока еще не знаю, что будет дальше с романом, как его оформлять юридически. Авторские права и все такое прочее).
      Хочу нарисовать иллюстрации, к книге, которые будут даже в электронном варианте.

      Удалить
  9. нет, Юлия, народ во множественном. посмотри комменты. сколько хочет. даже двое это уже народ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, что делать?)) С одной стороны хочется сначала закончить книгу, но сюжет в одну книгу никак не уложится, поэтому будет не одна книга скорее всего.
      Хочется уже узнать мнение читателей, оно меня очень стимулировало бы на дальнейшую работу над романом, но меня напугали плагиатом, то есть начнут копировать и выкладывать люди с не очень чистой совестью, есть основания так думать, к сожалению.
      Поставила цель закончить книгу, защитить права юридически, а потом уже решать что делать с этим дальше, но так хочется поделиться))).

      Удалить
    2. Первая фраза не вопрос (ошибка) прости Ирочка!

      Удалить
  10. Юлия я тебе отправила письмо по почте с ответами с инета о регистрации авторских прав. так вот думаю самое первое предложение отличное. особенно если делать рукописный ткст и именно с ним проделать процедуру указанную в первом ответе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я делаю рукописный текст, потому что не могу сразу в компьютере, и это еще будет являться дополнительной защитой, согласна с тобой.
      Ответ написала, еще раз благодарю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...