вторник, 13 января 2015 г.

Творческая гостиная, и еще продолжение романа!

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!
Прошли праздники!!! И я рада! 
Хочу признаться, не люблю праздники и выходные!
Может потому что в нашей семье нет рабочего графика, как у всех обычных людей,  работаем и отдыхаем когда надо или необходимо. Чем старше я становлюсь, тем больше начинаю ценить свое время, его жалко буквально на все, хочется успеть реализовать себя по полной программе, и хочется многого. Поэтому затишье в выходные и праздники, когда вынужденно приходиться не работать, меня приводит не в очень хорошее расположение духа. 
Моя основная работа художника-иллюстратора вынуждает большую часть времени проводить дома за компьютером. Кстати, вот и она моя работа)))



Это Шаттерсток - один из самых крупных фотобанков фото и иллюстраций в мире, предназначение у всех фотобанков посредническое, за это они и получают, так сказать свои кровные). Фотобанк является связующим звеном между автором фото или иллюстрации, и покупателем, чем популярнее и качественнее работы автора, тем более востребованы его работы. Одну работу могут купить больше тысячи раз! Автор получает часть прибыли от продажи, львиную долю - банк, и это справедливо, хотя многие стокеры (наша профессия именно так и называется) возмущаются небольшими процентными выплатами. Кстати, стокер - профессия довольно редкая, в мире нас насчитывается не больше 10 - 15 тысяч.
Фотобанков больше 20. Самый значимый для всех стокеров, конечно наш любимый Шатер, как любовно мы его называем, есть еще Фотолия, Депозит, Дримстайм, Истокфото, и еще много-много...  А вы знаете, что выражение "Не Айс" пошло именно с легкой руки стокеров, Айс - сокращенно фотобанк Истокфото, очень придирчив к качеству фото и иллюстраций, поэтому, если качество не очень, говорят - не Айс. Стокеры считают себя некой привилегированной кастой, и это вполне заслуженно, чтобы быть в этой профессии и успешно зарабатывать, нужно не просто знать в совершенстве компьютер и программы для работы на стоках, но и быть очень трудолюбивым, талантливым, упорным, уметь заниматься регулярным анализом потребностей рынка, чтобы знать куда двигаться дальше и над чем работать. Портфели продвинутых стокеров достигают десятки тысяч работ. Работа стокера - это работа на перспективу, на постоянный рост и развитие, чем больше работ в портфеле, качественных, интересных, тем больше заработок, причем заработок может быть и пассивным, захочется в отпуск, пожалуйста, отдыхай, денежки все равно упадут на счет, ведь мы получаем авторский гонорар со своих работ, который даже передается по наследству!
Многие стокеры путешествуют по миру, особенно популярен Таиланд, куда уезжают на длительное время, там бесплатный интернет, ведь для работы нам нужен только компьютер и интернет, все остальное прилагается автоматом (голова и руки))).
Вот так выглядят мои работы для покупателей со всего мира. Портфель пока скромный, чуть больше тысячи работ, но я сейчас над этим работаю.


А вот, моя страница, так называемая страница Автора. Здесь расположена карта мира, где в режиме реального времени можно увидеть в какой точке мира купили работу. Первое время было забавно искать по более подробной карте, в какой стране купили работу, сейчас уже наигрались)).

Стокерской деятельностью занимаюсь больше 5 лет, начала когда мой младшей доченьке было всего 3 месяца.
А теперь, к творческой гостиной. В конце прошлого года я обещала открыть рубрику, где мне можно задавать вопросы по изготовлению кукол. Хотелось бы уточнить темы в которых я чувствую себя уверенно, и темы которые просто знаю, но не являюсь профессионалом. В любом случае, буду стараться отвечать подробно и грамотно.

Темы в которых вы можете задавать вопросы!

Сначала будут темы, которые я знаю в совершенстве, и в порядке убывания, мои знания по ним.

1. Изготовление одежды, начиная от эскиза и заканчивая последним швом. Одежда любая - для взрослых, детей, кукол, сложность любая. Вид одежды любой, включая головные уборы! Профессионально владею построением выкроек.
2. Роспись кукольного лица, кукольные волосы.
3. Грунтованный текстиль для кукол, текстильные куклы (приемы, техники)
4. Изготовление декораций для фотосъемки кукол.
5. Рисование, живопись, по бумаге, холсту, фанере, картону, бересте акриловыми, акварельными, гуашевыми, масляными красками.
6. Компьютерные программы Adobe Photoshop и Adobe Illustrator, обработка фото и иллюстраций, компьютерный дизайн, рисование в компьютере. Отрисовка фото и логотипов.
7. Макраме, лепка из соленого теста композиций любой сложности.
8. Лепка из полимерной глины. (не лепила шарнирок)
9. Техника папье маше (глубокие знания).
10. Декоративные панно и изделия из кожи.
11. Вышивание, шитье, вязание (неглубокие знания, но владею).

Пока, все что вспомнила. Копите вопросы, официальное открытие впереди!

Обещала выложить продолжение моего романа фэнтези, первого романа, может и последнего)). Предлагаю незаконченную первую главу. (надеюсь закончить).
Хочется услышать комментарии, только пожалуйста не льстить, но и не совсем критиковать, выберем "золотую середину", хорошо?

Готовы? Вперед! Приятного чтения.

14 комментариев:

  1. Юлия,интересная работа.. сил и вдохновения вам на новые иллюстрации. Продолжения прочитала, интересно..загадка продолжается.. жду следующего кусочка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Не обещаю быстро продолжение, занимаюсь основной работой).

      Удалить
  2. Юль - творческая гостиная - это просто грандиозно, шикарный проект! Огромных успехов тебе в нём!
    Продолжение романа - иду читать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонечка, спасибо! Это новый проект больше для общения, мне бывает очень тоскливо одной дома за компьютером).
      Жду отзыва о романе).

      Удалить
  3. Юлия!!!!!! искренне огорчилась прочитав главу....... тем, что она закончилась. так хочется дальше. я просто обожаю разное фэнтези. это сказки для взрослых. почему нет. мы всегда в душе дети. не знаю. я не мастер слова и мне критиковать просто нечем. мне все понравилось. захватило. интересно. интересно представить все персонажи в твоем изображении. а то что будут рисунки я не удивлюсь и даже уверена что будут. Юлия. ооочень понравилось и буду с нетерпением ждать продолжение. пиши скорей пиши)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Чувствую в вашем лице приобретаю поклонницу моего писательского творчества), но даже если это не так все равно приятен отзыв! Писать продолжение конечно буду, выкладывая роман хотела дать себе творческий стимул на продолжение, пока занимаюсь только иллюстрациями и готовлюсь к переходу на новый этап в изготовлении кукол.

      Удалить
    2. все так. поклонница. жду продолжение

      Удалить
  4. Юля, про такую профессию слышу впервые. Красивые работы. Еще раз убеждаюсь ты -ТАЛАНТИЩЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо огромное! Конечно не считаю себя талантом, это очень нескромно, но так приятно слышать это!)

      Удалить
  5. Юля, я так сразу побежала читать продолжение! Ну, что сказать. Всё интереснее и интереснее, всё чудесатее и чудесатее )) Уже заинтриговала совсем, давай пиши дальше, продолжение хочется )))
    Посмотрела все твои работы. Очень красивые. А дЭвушки твои так прям очень-очень понравились все )) И цветочно-растительная графика очень понравилась.
    Гостиная это интересно! Буду думать, чем же тебя озадачить ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, СПАСИБО! Скоро продолжение романа не обещаю, взялась плотно за работу, отдыхала почти два года)). И еще готовлю работу по куклам, но только совсем новая техника, и очень сложная.
      Жду твоих вопросов. Встретимся на официальном открытии)!

      Удалить
  6. Юля, не устаю удивляться твоим талантам! Про стоки слышала и даже думала этим заняться, но с чего начать ума не приложу) Главу прочла, (раньше я не читала твоих работ) захватывающе. Единственное и это наверняка индивидуально - слишком много предложений со сложными оборотами речи. Может это только для меня. Без обид. А в целом - очень классно и трогательно написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Это мое первое произведение в таком жанре, раньше писала, но только сценарии детских сказок. Полностью согласна со сложными оборотами речи, это минус моего характера - не искать простых путей, чем сложнее, тем лучше, а это не всегда бывает к месту. Огрехов в романе много, перечитываю и каждый раз нахожу новые),
      Со стоками помогу с удовольствием - опыт огромный. Есть сайт для стокеров, там очень подробно все написано - с чего начать и как работать, есть форум http://www.microstock.ru/
      А если возникнут вопросы, ответов на которые не найдешь, буду рада помочь.

      Удалить
  7. Спасибо за информацию о стокерах, интересно было узнать. Ознакомлю сына, может его заинтересует. Мне такое не по силам. А вот отрывок из романа прочла с большим удовольствием! На роль литературного критика не претендую. Скажу только, что отрывок читался легко и интересно. Интрига захватывает прямо с первых же строк и не отпускает. С интересом жду продолжения. Успехов тебе во всех твоих таких разнообразных и интересных поприщах!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...