вторник, 14 ноября 2017 г.

Продолжение истории про первый опыт лепки из Ладолла.


Когда я слепила первую голову куколки, еще не знала, кто это будет. Сказала себе - что получится, то получится!). Но получатся стала Клэр из сериала Чужестранка - любимая и обожаемая мной героиня, благодаря одноименной книге. После первого поста о работе над персонажем Клэр критический взгляд откопал несоответствие пропорциям лица настоящей Клэр, то есть с лицом актрисы, играющей роль Клэр, кстати Катриона очень интересный человек, хотя находится немного в тени Сэма (все таки сериал создан для женщин).
Вообщем, моя мания к фотографическому сходству привела к многократным подходам к работе, чтобы добавлять мелкие детали, меняющие пропорции лица.
Как же Клэр оставаться в одиночестве?
Почему бы и нет, подумала я, и начала работу в параллели на персонажем Джейми, то есть его головы. Это первый опыт работы сразу над двумя персонажами. Насколько он будет удачным, будет видно в итоге, но пока работа идет, трудно, медленно, с периодическим просмотром видео - сериала, интервью с актерами, фото.
Технику грунтовки и раскраски решила использовать собственную, ту самую которая описана в книге про Фея. И еще одна новость по работе. Верхняя часть тела Клэр будет изготовлена из Ладолла - хочу вылепить красивую грудь выглядывающую в декольте, а у Джейми все тело, даже шея, не считая рук и ног будет мягкое, то есть каркас из проволоки, обшитый тканью, внутри набивка из синтепона.
После интересной работы по лепке лиц, ужасно не хочется доделывать руки и ноги, зато получу удовольствие от лепки бюста, это точно!
Черновые заготовки голов готовы, осталось проработать ушные раковины, и начинать грунтовку в первый слой и дальше... Впрочем, все этапы буду описывать здесь, думаю многим это пригодится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...