четверг, 30 января 2014 г.

СП Сказочный Фей,выкройки жилеток, продолжение. Секреты обработки швов и срезов)

Продолжение цикла выкроек одежды для Фея
жилетки или камзолы позволят создать эффект многослойности в одежде.








Несколько советов, как работать с раскроем деталей и дальнейшей сборкой.
  1. Убедитесь, что размер одежды совпадает с размером вашего персонажа. Сделать это несложно с помощью сантиметровой ленты.
  2. Детали одежды с острыми фалдами или с длинными рукавами смоделированы для тонких, мягких тканей.
  3. При выборе ткани для жилетки, можно взять ткань более грубую и хорошо держащую форму.
  4. Швы в большинстве деталей одежды, смоделированы сзади. Если вы хотите сделать съемную одежду, придумайте из чего будет изготовлена застежка. Если застежка не предусмотрена, просто зашиваете потайным швом вручную, можно имитировать сверху декоративном швом с толстой нитью эффект шнуровки (сказочный вариант).
  5. Отходите от правил при изготовлении одежды для кукол. Правил здесь нет). Шейте, клейте, паяйте, сминайте, красьте, все что угодно, лишь бы это было уместно в вашем конкретном случае.
  6. Припуски на соединение деталей не меньше 1 см, после сшивания, отрезаем лишние припуски, оставляем 2-3 мм, аккуратно промазываем жидким ПВА и приутюживаем в меру горячим утюжком.
  7. На открытых срезах деталей оставляйте припуски по 0.5 см на всякий случай, обрезать можно в любой момент. Края не обшиваются, а обрабатываются разными составами от осыпания ткани (имею ввиду одежду Фея). Состав зависит от того, насколько жестким может быть край ткани.
  8. Никогда не используйте новую, нестираную ткань, в большинстве случаев, она смотрится дешево, то же самое относится к ярким, почти неоновым цветам.
  9. Для поддержки формы большого воротника в одной из моделей, используйте крахмал или желатин.
  10. Для деталей собранных на резинку используйте нитку-резинку, наматывается на шпульку, очень удобная вещь для сборки. Если ее нет, стягиваете сборки простой прочной нитью мелкими, аккуратными стежками. Пока все)


17 комментариев:

  1. Сказочно! Волшебно! Глаза разбегаются от обилия фасонов и выкроек. Представляю, какие нарядные и красивые Феи у всех получатся! Юленька, огромнейшее тебе спасибо! Пойду подбирать сказочные ткани для сказочных Феев. А какой состав от осыпания ткани нужен? Мы его сами будем делать или готовые есть в продаже? Руки зудят, хочется уже нарядить своих красавчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Состав от осыпания может быть разным. Все зависит от модели, от образа. от эффекта, которого вы хотите добиться. Главное свойство - он должен скреплять нити на срезе ткани. Состав может быть прозразным или непрозрачным, как вам надо.
      Что можно использовать. Желатин, крахмал, акриловые краски, бесцветный лак, лак с блестками, цветной лак, прозрачный клей, (разных производителей).
      После нанесения состава на срез - дать просохнуть,при утюжить и ровно подрезать

      Удалить
  2. Юля, я вообще в шоке, от Вашей трудоспособности, два МК за один день, это что-то!!! Ну теперь точно можно творить))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая колоссальная работа проделана, я в шоке! Не каждому такое по силам. Юля ВОЛШЕБНИЦА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Это не волшебство)) - накопленный опыт.

      Удалить
  4. Спасибо, Юля, за этот грандиозный труд!!! Как всегда, всё доступно и понятно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Юля, мы ведь так лысые и сидим)))

    ОтветитьУдалить
  6. Приготовила сейчас мини МК как делать волосы из ниток. По одному из моих методов. Кто еще не определился с прической, пригодится, надеюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже еще лысые, подожду Ваш МК, может решу по нему сделать))

      Удалить
  7. Такой большой выбор, хочется всё всё попробовать... Большое спасибо...так интересно !!

    ОтветитьУдалить
  8. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МК и совместник в целом! Даже руки зачесались присоединиться! Одно "но" - не могу найти выкройку самого Фея. Или я не внимательно смотрю или ее не выкладывали? СПАСИБО за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, здравствуйте! Дело в том, что я постепенно убираю МК по этому проекту с блога. Все МК и подробнейшие инструкции войдут в мою новую книгу (электронную). Дата выхода февраль месяц. Анонс книги должна была представить сегодня, но придется перенести на 3 февраля.
      Этот совместник по сути масштабный проект, в параллели я веду его еще на сайте Школа Игрушки. Вот там остался пока весь материал, но в конце СП я его тоже уберу.

      Удалить
    2. Понятно. Просто без выкройки самого Фея все остальное теряет смыл. Жаль. Спасибо

      Удалить
  9. Ах, Юля, до чего же полезный совет про обработку срезов, вот сроду бы не додумалась!...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...