вторник, 20 сентября 2016 г.

Первый день "Мистические истории"

Сегодня мы попадаем в мир фэнтези – в этот таинственный и волшебный мир мистики и волшебства. 

Где за каждым деревом или болотистой кочкой скрываются тайны, и где мы чувствуем на себе напряженный взгляд неизвестного и поэтому притягательного для нас мира...


Ну, что ж, дорогие участники и зрители тренинга - курса, можем поздравить себя с началом большого пути и погружением в мир фэнтези, потому что таким красивым вступлением и хочется начать работу.


А теперь, все по порядку!

Судя, по комментариям будет много участников с небольшими навыками или даже их полным отсутствием, шитья кукол. Поэтому новичкам я хочу предложить облегчить свою работу, и выполнить куколку в любом стиле, но главное будет - получение знаний и опыта в изготовлении текстильной куклы из трикотажа.
Остальные участники, которые уверены в своих силах, выполняют полную программу совместного пошива.

Все вместе мы начинаем изготовление 
текстильной куклы из трикотажа,

 заканчиваем работу и начинаем изготовление 
мистического животного
которое будет выполняться в любой технике на усмотрение участника, или же можно работать параллельно над двумя персонажами, если для вас так удобнее.
Вы можете выполнить персонажа по своей выкройке, и если возникнут вопросы по деталям или техники изготовления, получите от меня подробные ответы или помощь в изготовлении и корректировки выкройки, можно через личные сообщения или в комментариях, я всегда буду на связи.

Готовим инструменты и материалы для пошива персонажа:
Размеры ткани даются для изготовления персонажа по моей выкройке, для размера куколки 35 см.
1. Белая или не беленная бязь, для основы куклы (тело, голова) размер лоскута примерно 20х30 см.
2. Кукольный трикотаж двусторонний или односторонний, оттенок телесный, но желательно посветлее (таинственная, мистическая бледность)). Если трикотажа нет? Можно заменить качественной белой футболкой из хлопка, которую потом просто затонировать чайным раствором, или же другим способом. Но про это мы еще поговорим. У качественный хлопкового трикотажа - текстура гладкого, плотного вязания, и достаточно тонкого, но не просвечивающегося, и он не должен сильно тянуться. Размер лоскута не меньше 35х40 см.
3. Клей Момент " Гель Прозрачный" или "Кристалл", оба отличаются от других отличным свойством, они прозрачны и практически незаметны.
4. Синтепон для набивки.
5. Прочные нитки в цвет тела, желательно капроновые или специальные, кукольные, и простые нитки телесного цвета и белые для шитья на швейной машине.
6. Швейные иглы простые, но разного размера.
7. Акриловые краски для росписи лица.
8. Масляная или простая художественная пастель для тонировки лица и тела, можно заменить акварельными карандашами.
9. Материал для прически куклы, если она предусмотрена). Что можно использовать для прически? Идеальные вариант - кудри козочки или мохеровые кудри, искусственные трессы, капроновые нитки как вариант. Вы можете придумать сами совершенно мистическую прическу из необычных материалов, все в пределах вашей фантазии! Будет любопытно посмотреть, что у кого получится!
10. Ресницы для куклы, если есть такое желание. Продаются специальные, либо их можно изготовить самостоятельно из черной или коричневой атласной ленточки. Короткий МК будет в свое время.
11. Небольшой кусочек полимерной глины любого цвета и качества, но желательно светлых оттенков, для изготовления шейного шарнира куколки.

Сегодня, следующим постом будем предложена моя авторская выкройка текстильной куклы из трикотажа, сразу хочу предупредить, что изготовить куколку без необходимых инструкций невозможно! Все вопросы по поэтапному изготовлению будут раскрыты в процессе работы. Сейчас я на них отвечать не буду. 
Если вы будете работать с моей выкройкой, значит распечатываете выкройку, готовите материалы и завтра мы начинаем процесс изготовления. Если выкройка своя, начинаете работу самостоятельно. Чтобы работать слаженно и в одном темпе, ниже примерные сроки для каждого этапа.

1 этап - подготовка материалов и выкройки 20 -21 сентября
2 этап - изготовление деталей, набивка 22 - 27 сентября
3 этап - соединение деталей 28 - 29 сентября
4 этап - роспись и тонировка лица и тела, изготовление прически 1 октября - 4 октября
5 этап - изготовление одежды 5 - 9 октября
6 этап - изготовление мистического животного (друг-оберег-талисман) 10 - 13 октября
7 этап - готовим красивую фотосессию, практические советы 14 октября
8 этап - показываем готовую или готовые работы 15 октября

Сроки изготовления по каждому этапу примерные. Каждый может установить свой темп работы. 
Думаю, что изготовление мистического животного должно идти параллельно по возможности, а три дня 6 этапа будут больше для завершения образа.


6 комментариев:

  1. Юля, УРА!!! С началом!!! Люблю фэнтези! У тебя всё, ух, как мистично! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ты как заряжающий фонтан положительных эмоций!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анечка, наберитесь терпения. Все самое интересное впереди!

      Удалить
  3. Юля, начало многообещающее! Чувствую, что будет чертовски интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, замечательно, что ты решила присоединиться! Собирается "старая" фейская команда). Добро Пожаловать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...