понедельник, 26 сентября 2016 г.

Пятый день "Мистические истории"

Все уже заждались продолжения, понимаю вас и поэтому спешу продолжить наше обучение и поделиться опытом утяжки лица текстильной куколки.
Утяжка необходима, для того, чтобы придать чертам лица большей реалистичности и выразительности, за счет стягивания ткани в определенных местах.
Для этого вида работ необходимо:
достаточно длинная игла, но не толстая, прочные нитки в цвет ткани, желательно капроновые, или специальные кукольные для такого вида работ. 

Для начала, намечаем простым карандашом будущие черты лица. Линии должны быть четкие, тонкие и едва различимые. Если вы пользуетесь исчезающим маркером, используйте его.


Главное, не ошибиться с пропорциями, формой глаз и расстоянием до визуального центра. Сбоку, с двух сторон наметьте карандашом места расположения ушек, примерное расположение - уровень глаз и носа. Полоска размером 2 см.
Начинаем утяжку со стороны ушка, чтобы спрятать все узелки и ямки в детали уха.


Утягиваем, внешнюю сторону глазной впадин затем переносим утяжку в область темени, и утягиваем верхнюю часть глазных впадин. Затем переноси утяжку в область другого уха, и заканчиваем боковую часть другой глазной впадины.


Переносим утяжку в область рта, и нижнюю утяжку глазной впадины комбинируем с утяжкой ротовой части. Я не стала выполнять ее полностью, середину между губами оставила не прошитой.


Возвращаемся в область глазных впадин, и утягиваем область переносицы.


Перед окончанием, оставляем пару стежков и прокалываем в направлении носа, формируя носовые впадинки.



Возвращаемся в глазную впадину, и уводим ниточку в боковую часть или в верх, и там закрепляем. Если в процессе утяжки заканчивается нитка, все узелки и закрепки прячем вверху или в боковых местах расположения ушек.



Форма глаз совершенно круглая, но это не значит, что у моего персонажа будут глаза, как у совы, в процессе росписи, отделим часть по верхнее и нижнее веко.
Теперь закроем неровную макушку "шапочкой", которая потом спрячется в прическе.


Пришейте мелкими стежками лобную часть "шапочки" и затем подкладывая синтепон выровняйте макушку, и затем подшейте остальные
 края импровизированной заплатки.





Остались мелкие детали - ушки.

Выкраиваем из трикотажа пару аккуратных ушек, и вручную зашиваем по краю мелкими стежками швом "через край".



Выворачиваем и набиваем неплотно синтепоном.
Пришиваем на свои места, тем самым закрывая узелки и ямки от утяжек.




Голова готова, и пора приступать к остальным деталям тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...