суббота, 16 марта 2013 г.

Вожделенный габардин!

Благодаря своим подругам и коллегам по цеху, узнала от таком замечательном материале для тела кукол, как габардин. "Изрыла" весь интернет в поисках вожделенной ткани. Нашла). Но доставка в Казахстан очень дорогая. Что делать? В нашем областном центре, крупном мегаполисе зашла в магазин тканей. И что бы вы думали? Габардин двадцати оттенков, включая телесные!!! Лихорадочный блеск в глазах заметила даже продавщица, а мужу просто насильно пришлось утягивать меня из магазина, после сделанных покупок). 
И вот он,  габардин и очень тонкая шерсть, все четырех разных оттенков, какое это приятное чувство предвкушения интересной работы и нового материала в руках, с которым раньше я никогда не работала, но уже чувствую, что мне понравится!


11 комментариев:

  1. Так это же чудесно))) и спасибо за подсказку))) не забудь рассказать как шить из габардина)))

    ОтветитьУдалить
  2. Второй необыкновенно красивый! Аааа!!! У меня тоже слюнки текут)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Наседают на меня с новыми МК)), обещаю выложить с пылу с жару, утяжку лица шарнирной куколки из габардина. Это будет нимфа.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, вы из какого города? Мы с ваши оказывается земляки по стране проживания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элси, вы правы. Мы земляки по стране проживания) Я живу в Новой Бухтарме небольшом поселке, возле Усть-Каменогорска.

      Удалить
    2. Добрый день, Юля. Как радостно встретить на просторах интернета абсолютног земляка - я живу в Усть-Каменогорске. Буду рада познакомиться с вами лично, если будете в УКа. Я уже более полугода изучаю информацию о текстильных куклах - хочу создать свою первую и, надеюсь, не последнюю. Благодарю вас за столь щедро предоставленную ценную информацию.

      Удалить
    3. Оля, здравствуйте! Очень рада еще одной землячке) Тем более абсолютной)! Буду рада дальнейшему общению. Текстильными куклами я занимаюсь не так давно, тоже немногим более полугода. Буду рада поделиться любой информацией по их изготовлению. В Ука бываю не так часто, не с кем оставить дочку, она плохо переносит дорогу в транспорте. Знаю что в Усть - Каменогорске есть люди занимающиеся текстильными куклами, потому что в магазинах в Вите встречала их в продаже. Только, лично не знакома.

      Удалить
  5. Юля, здравствуйте! Прочитала про габардин... я сама из него шью и как-то комплексую по этому поводу, пытаюсь шить из других тканей, натуральных... но опять возвращаюсь к габардину, форму хорошо держит, результат предсказуемый, а вот ленда (про которую много у кого читала) разочаровала - растягивается по долевой очень сильно, купила льняную ткань, она наоборот по утку тянется...
    Какую ткань Вы предпочитаете использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Рада что зашли в гости). Ткани использую разные. В последних работах обычно комбинирую. В работе Солнечная Мэри для грунтованных деталей брала простую белую бязь, а для деталей которые обтягивают каркас из проволоки, использовала в последний раз замечательный габардин. Очень подошел)!
      Выбор материала для меня зависит от задуманного персонажа и техники его выполнения. Техника смешанная, поэтому и материалов может быть несколько. Не бойтесь экспериментировать с разными материалами. Главное хорошо знать их свойства.

      Удалить
    2. спасибо за ответ, Юля! Это ж не такой вопрос, который можно много кому задать... Некоторые Ваши куклы просто в душу заглядывают... Вдохновляюсь, или заражаюсь - иногда даже не сплю ночами, как прекрасных работ насмотрюсь - сто тыщ идей в голове крутится)))) Хочу сделать грунтованную игрушку, боюсь, но кажется, сегодня начну))) Даешь эксперименты!

      Удалить
    3. Спасибо Вам! Очень приятно! По моему мнению грунтованный текстиль это неисчерпаемая тема для творчества!
      Я тоже скоро начну серию кукол в смешанной технике, и обязательно будет присутствовать грунтованный текстиль - волшебная непредсказуемая техника.
      Удачи Вам! Хотелось бы посмотреть результат, если можно).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...