понедельник, 10 октября 2016 г.

Десятый день "Мистические истории". Одежда для куколки.

Наверняка, все участники следящие за рождением куколки в мистическом стиле и участвующие в творческом процессе с нетерпением ждут продолжения. Я бы тоже волновалась. если бы на "полном скаку" приходилось останавливаться и ждать этого самого продолжения. 
На данный момент, участники которые успевает работать вместе со мной , находятся на этапе выбора ткани и подготовке материалов для изготовления одежды. 



У нас будут изготавливаться: панталончики, совмещенные с верхней сорочкой, что-то типа комбинезона, вязаные полосатые чулки, нижнее платье с отделкой кружевом, и верхнее платье, тоже с кружевной отделкой. Вся одежда в кукольно-няшном стиле, но с налетом мистики, куда же без нее).
Если вас не устроит мой вариант одежды, нет никаких проблем, вы можете самостоятельно сшить одежду необходимого размера и формы, так же, как вначале по условиям проекта каждый участник имеет право выбрать любую выкройку, и любую технику выполнения, единственное исключение - куколка должна быть сшита из текстиля.
Я же публикую мастер - классы для желающих научиться шить куколку из трикотажа, но только в мистическом стиле, хотя такую технологию можно применять для любого стиля.
Начнем с выбора ткани. Для одежды, который будет соответствовать образу куколки нужны только натуральные ткани (тонкий хлопок, батист, мягкий шифон или шелк). Ткани должны хорошо драпироваться, то есть образовывать мягкие складочки, должны окрашиваться природными или искусственными красителями, и быть несложными при обработке швов (минимальная сыпучесть и хорошая плотность).
Я раскопала в своих запасах лоскуты мягкого шифона, но совершенно неприемлемых оттенков - оранжевый и изумрудно-зеленый.
Поэтому вместе с окраской волос черной краской, этим же составом покрасила ткань. Черной она не стала, так же как и волосы, но зато приобрела необходимый оттенок коричнево-рыжего и темно - зеленого оттенков с переливами, из-за неравномерной прокраски. И между прочим, получилось очень интересно. Вместе с тканью окрасила и кружева для отделки трех разных фактур и ширины. После просушки ткань проутюживать не надо, но кружева обязательно.



Какие еще цвета можно использовать для одежды мистической куколке?
Все оттенки серого, коричневого, зеленого, синего, черного. Желательно несколько цветов хорошей сочетаемости, как у меня.
В наш комплект для куколки входят вязаные чулки. Чулки связанные вручную чулочной вязкой, да еще и в полосочку это сплошная милота). 



Инструкция по вязке чулков для куколки.
Для вязки я использовала нитки мулине, это те, что продаются пучками разных оттенков для вышивки. Почему именно они? Во-первых, нужная толщина нитей, во - вторых удобны в работе, куча оттенков на выбор в магазине, и не надо покупать большой объем и тратить лишние деньги.
Для чулков нужны два цвета - черный и коричневый, по два моточка на каждый чулок.
Набираем двадцать петель на спицы для чулочной вязки и вяжем простым полотном 3-4 ряда, меняем цвет, и продолжаем вязать еще 4 ряда, потом опять меняем, и после пятой полоски убираем по петле по краям (провязываем вместе две петли). После двенадцатой полоски сужаем в одну петлю конец чулка. Тринадцатая полоска получается конусом. Вяжем по той же схеме второй чулок, и стираем в теплой мыльной воде обе заготовки, сушим. А пока они сохнут, можно приступить к изготовлению комби - панталонов). 

Продолжение в следующей публикации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...