среда, 19 октября 2016 г.

Двенадцатый день "Мистические истории" Верхнее платье. Изготовление.

Продолжаем одевать куколку в мистические наряды. Сегодня на очереди - верхнее платье, хотя мы можем обойтись и одним платьем, но чем сложнее и многослойнее одежда, тем она интереснее.
Измеряем сантиметровой лентой длину будущего платья для ткани, без учета длины кружевной отделки. Длина должна быть до колен от основания шеи. Ширина (сложенная вдвое ткань), примерно такая же, как и длина. Вырезаем ткань в форме трапеции, как на фото, расширение - низ. Сострачиваем вертикальные срезы на швейной машине, и обрабатываем края ткани строчкой "зигзаг", оверлоком, или вручную. На низ платья настрачиваем кружево швом "зигзаг". Срезы можно обработать клеем ПВА, до строчки или после.
Примеряем длину, выравниваем верх ножницами, и обрабатываем края ткани клеем ПВА, от осыпания. После того, как клей высохнет, собираем мелкой строчкой в сборку, оставляем ширину равную обхвату груди + 1-2 см, для свободы. 
Измеряем длину расставленных горизонтально ручек, для выкройки верхней части, у нас получится лиф совмещенный с рукавами, то есть цельнокроеный, чтобы не было лишних швов, обработка которых для шифона довольна трудоемка и занимает много времени. Вырезаем деталь в виде прямоугольника ткани, сложенного вдвое, ширина целого куска 8 см, а длина, которую мы измерили от кончиков пальцев до кончиков пальцев расставленных ручек. Скалываем ткань, сгибом вдоль по длине.
Складываем вдвое, и отмечаем в середине сгиба место расположения горловины, вырезаем ножницами. Раскладываем деталь, углубляем горловину спереди,делаем вертикальный разрез, для застежки спереди. Прикладываем нижнюю часть платья отмечаем места, где будут начинаться рукава. Срезы ткани горловины и застежки обрабатываем клеем ПВА от осыпания. 
Ждем пока клей подсохнет, и тем временем Пришиваем еще один ряд кружев, другого оттенка, рисунка и ширины по низу вручную. Кружево было слегка присборено, а затем только пришито. Займемся обработкой воротника, он тоже будет выполнен из кружева, только другого рисунка. Отрезаем полоску кружева длиной 11 - 12 см, края заклеиваем клеем Момент Кристалл или Прозрачным гелем.
Верхний край, который будет пришиваться к горловине, собираем ручным швом, мелкими стежками, и слегка приутюживаем. Срезы рукавов сострачиваем на швейной машинке, края обрабатываем от осыпания. Соединяем детали вручную мелкими стежками "через край", Воротник вшиваем в горловину, шов "спрячется" под воротник, и соединяем верхнюю часть платья с нижней. Низ рукавов собираем на нитку - резинку, предварительно подогнув край ткани в два раза, ширина загиба 2-3 мм. Прошиваем мелкими стежками и собираем.
Оформляем застежку спереди, вышитыми вручную воздушными петлями и тремя пуговичками в цвет ткани. Низ платья приподнимем с помощью буф, чтобы была видна нижняя юбка, добавим платью пикантности. Мелкими стежками присобираем по намеченным линиям в четырех местах платье.
Результат на маленькой фотосессии.




Поскольку куколка, выполненная в такой технике не может сидеть самостоятельно, напросилась идея выполнения кресла - стула в мистическом стиле. Материалы: яблочные ветви разной толщины, ивовая и виноградная лоза со своего сада. Декоративное покрытие: черный колер, гуашь металлик (бронза, серебро), акриловый лак бесцветный.



4 комментария:

  1. Здравствуйте Юля, с большим интересом наблюдаю за вашим творчеством уже в течении 2 лет. Часто захожу посмотреть не появилось ли в ваших записях что нибудь новенькое. А тут такой шикарный МК. Спасибо огромное.Такая очаровательная девочка. Очень гармоничный образ, пепельные волосы придали дополнительный шарм и так прекрасно сочетаются с эти оттенком зелёного. Ваши МК действительно читать очень увлекательно.И столькко полезной информации. всё копирую на комп, без ценная информация,спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогой Аноним! Очень приятно читать такие комментарии! Значит моя работа не впустую, и если вы считаете мои МК бесценной информацией, то это дорого вдвойне.

      Удалить
  2. Юлия, замечательная кукла! Почерпнула для себя новые и интересные техники. За что большое спасибо! А за вдохновение отдельная благодарность ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...