четверг, 13 октября 2016 г.

Десятый день "Мистические истории" Комбипанталоны, одеваемся дальше.

Дорогие участники, продолжаем работу над одеждой куколки.
Будем изготавливать деталь нижнего белья, называемые мной - комбипанталоны.


Это хитрый способ соединить нижнюю сорочку и панталоны, что используют многие кукольники в работе.
Такая одежда не создает дополнительной толщины на талии, и экономит время.
Как я уже писала в предыдущем посте, использую для изготовления одежды крашеный шифон, тонкий, мягкий, полупрозрачный, что очень подходит по свойствам и по цвету моей мистической куколке.
Для начала измерим длину будущего изделия с помощью сантиметровой ленты. От основания шеи до колен. Складываем ткань вдвое, сгибом вдоль нити основы. Отмечаем длину + 1-2 см. на свободу облегания. Поперек ткани отмечаем ширину 14-15 см., вырезаем прямоугольник со сгибом по одной стороне.
Со противоположной стороны от сгиба отрезаем ткань уголком, примерно как у меня. Это делается для уменьшения объема ткани в области груди и плеч. Затем укладываем куколку сверху и измеряем расстояние от промежности до низа. Отмечаем карандашом и разрезаем вдоль по сгибу.
Складываем ткань, как на фото 9., и мелкими стежками через край сшиваем внутренние срезы панталончиков. Затем опять укладываем куколку на заготовку и отмечаем расстояние до основания шеи.
Складываем заготовку, как на фото 13. и отмечаем глубину проймы 4-5 см. Нарисуйте карандашом линию проймы и разрежьте по линии, предварительно сколов булавкой 4 слоя ткани. Сразу необходимо вырезать место горловины, спереди и сзади одинаковая глубина. Все открытые срезы, обработайте клеем ПВА, для предотвращения осыпания нитей в ткани.
Дайте клею хорошо просохнуть, и затем мелкими стежками "через край", сшейте вертикальные срезы, которые образуют шов на спине. Затем таким же способом сшейте плечевые срезы.
Теперь займемся "состариванием" ткани. С помощью сухих теней, пастели или карандашей кисточкой с жесткой щетиной пройдитесь по всем срезам и швам темным цветом, оттенков может быть несколько, и цвет конечно зависит от цвета основной ткани. Я использовала темно - серые оттенки.
Для следующей операции вам понадобится нитка-резинка, цвет желательно, чтобы подходил к цвету ткани, но даже если подходящего цвета нет, подтушуете потом кисточкой тем же цветом, что использовался для состаривания.
Вдеваем нитку в иголку с большим ушком и мелкими стежками прошиваем края по горловине, отступая 1-2 мм., и затем по низу, отступая 4-5 мм. Стягиваем резиночку, и хорошо закрепляем. Осталось примерить.
Дальше будем шить нижнее платье. До встречи!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...