четверг, 20 октября 2016 г.

Куколка в мистическом стиле, и немного советов о правильной фотосъемке.


Закончила фотосъемку последних мастер-классов по изготовлению ботинок и шляпки для девочки в мистическом стиле. И опять, не большая фотосессия, но с советами, как правильно снимать вашу работу, в частности мы говорим о фотосъемке куклы в мистическом стиле. 


1. Не фотографируйте при искусственном освещении, если у вас нет специальных осветительных приборов и остального оборудования для такого типа съемки, потому что все это требует тщательной подготовки. 


2. По максимуму используйте дневной свет, выбирайте самое освещенное место, но не прямые солнечные лучи, свет должен быть рассеянным. Для некоторых фото необходима максимальная освещенность, но для мистических фото игра света и тени очень выгодно подчеркивает таинственность и необычность персонажа. Обратите внимание на съемку мистической девочки. Свет падает таким образом, что видны довольно резкие тени. Время съемки - сумерки, и вечерний свет придал фото синий оттенок без особой обработки в Фотошопе. 


3. Выбирайте правильный фон для своего персонажа. Я использовала для заднего фона рулон обыкновенной гофрированной бумаги бронзового оттенка, у неё красивая текстура и цвет похожий на штукатурку состаренную временем. Реквизит копеечный, а эффект отличный! Не всегда нужен дорогой и трудоемкий фон, но без фона обойтись никак нельзя.

НЕ фотографируйте кукол на подоконниках, чтобы это было видно, возле монитора или в интерьере своей комнаты, если хотите сделать свое фото коммерчески привлекательным, будьте строгим критиком самим себе.


4. При фотосъемке важна правильная поза персонажа, она зависит от характера персонажа и должна составлять вместе с фоном и реквизитом гармоничный образ.
Если куколка не может стоять самостоятельно, придумайте специальную подставку или предмет на который можно посадить персонаж. Стул, трон, кресло, скамейка, кусок дерева, камень, качели, связка хвороста, связка соломы, подушечка, кусок металла, вообщем все что угодно может служить опорой или сиденьем.


5. Для заднего фона можно использовать простую белую бумагу или ткань, но для мистического персонажа, лучше подготовить что-то более темное. Например, если вы окрасьте кусок белой бязи и искусственно состарьте его, прекрасно будет смотреться натуральная мешковина, простая старая ткань или дерево. Сейчас модный и распространенный фон для съемки - стена из искусственно состаренных дощечек, имитирующих деревянную стену или просто плоскую поверхность для съемки сверху.
В качестве фона можно использовать цветную распечатку иллюстрации или фото формата А3, с пейзажем или частью интерьера, Печать должна быть не глянцевая.
Я обязательно покажу вам фотосессию с использование этого метода.

6. Активно используйте различные дополнительные предметы, подчеркивающие характер вашего персонажа, но не загружайте пространство чересчур.

7. Не бойтесь Фотошопа! Почему -то многие считают эту программу сложной и ищут простые и примитивные редакторы фото. В одной из следующих записей я расскажу, как быстро и просто обработать фото для хорошей "вкусной" фотографии.

Завтра утром, я выложу последние мастер-классы по изготовлению мистического персонажа. И завтра же будет специальное сообщение о начале приема фотографий ваших готовых мистических персонажей на конкурс.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...