четверг, 6 октября 2016 г.

Девятый день "Мистические истории"

Продолжаю публиковать мастер - классы по изготовлению куколки в мистическом стиле. В прошлой публикации мы учились делать тонировку и роспись кукольному личику из трикотажа, и надеюсь у вас все получилось, или получится в будущем.
Сегодня мастер - класс по изготовлению прически, не простой, а в мистическом стиле. То есть, милые кудряшки будут немного неуместны, по крайней мере у моего персонажа.  Прическа будет фиксированная, то есть закреплена в определенном стиле - собранные волосы на затылке, спереди - подобие длинной челки.
У меня лежали в хомячьих запасах трессы из искусственных волос блондинистого оттенка, решила перекрасить их в черный цвет краской для волос, но оказывается они трудно поддаются окраске, или мне попались такие упрямые, но после двух попыток окрашивания волосы приобрели лишь темно - пепельный оттенок.


Значит, быть моей куколке с пепельными волосами).
Для изготовления фиксированной прически нам понадобится клей Момент Кристалл или Момент Прозрачный гель, ножницы, трессы.
Наносим контур по линии роста волос (край прически)


Теперь нужно прогрунтовать клеем поверхность ткани по краю. Это необходимо для лучшего сцепления, при приклеивании волос.


Отрезаем прядку волос от тресса, аккуратно подравниваем ножницами и наносим клей по краю.


В качестве вспомогательного инструмента (удобнее чем палец, проверено) используем металлическую спицу для чулочной вязки, диаметр и форма очень удобные для работы.


Отдельными прядками заклеиваем область затылка, а потом плавно переходим на область за ухом.
Заклеиваем прядками по линии, и заканчиваем в том месте, где начали.

Даем клею хорошо высохнуть (не меньше часа) и затем собираем волосы в хвост, закрепляем с помощью шнуровой резинки или любой другой. Хвост пришиваем к затылку, таким образом, чтобы он плотно прилегал вертикально вниз.
Просветы под хвостом и резинка, закроются при последующем этапе работы над прической.


Начинаем оформлять длинную челку. Отдельными маленькими прядками приклеиваем по лобной дуге от ушка и до ушка.
Первый этап работы над прической выполнен. Заканчивать прическу и доводить её до финишного этапа будем позднее, когда сошьем одежду.




1 комментарий:

  1. Красивая получилась, а какие глаза... С нетерпением жду продолжения, очень интересно наблюдать и читать. Хоть и создаю кукол в других техниках, но в МК нашла для себя полезные советы. Спасибо))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...